Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Расчет отпускных педагогу: учитываем нюансы

28 мая 2012 16 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Если выплату задержали

Из-за недостатка финансирования в период массового ухода преподавателей в отпуск случается, что отпускные им выдаются с задержкой. Теперь это добавляет бухгалтеру работы.

Дело в том, что, согласно Федеральному закону от 23 апреля 2012 г. № 35-ФЗ, которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, с 24 апреля расчетные листки оформляются по-новому.

Если раньше при выплате зарплаты работодатель был обязан в письменной форме извещать каждого сотрудника о составных частях такой выплаты, то теперь его надо письменно извещать еще и о денежной компенсации за нарушение установленного срока выплаты зарплаты или отпускных.

Получается, что задержка выплаты отпускных в обязательном порядке влечет расчет денежной компенсации. Даже если работник не собирается обращаться в суд за ее выплатой, а вины работодателя в задержке выплаты отпускных из-за отсутствия финансирования нет, о размере компенсации отпускник должен быть письменно извещен.

Пересчет отпускных

Согласно требованиям статьи 136 Трудового кодекса РФ, отпускные должны быть выплачены работнику не позднее чем за три дня до начала отдыха. Но если работник уходит в отпуск с 1-го числа месяца, то на момент расчета отпускных зарплата за последний месяц расчетного периода еще не известна. Ведь в последний день месяца работник может, например, заболеть.

Тем не менее позиция чиновников по этому поводу такова: статья 136 Трудового кодекса РФ не делает каких-либо исключений для оплаты отпусков в связи со сроками начисления заработной платы в организации. И если, например, отпуск начинается 1 июня, отпускные должны быть выплачены не позднее 28 мая. Если же 29–31 мая работник заболеет, то впоследствии размер среднего заработка, сохраняемого на период отпуска, нужно будет уточнить.

Чтобы избежать подобной ситуации, можно порекомендовать составлять график отпусков таким образом, чтобы начало отпуска не приходилось на первые числа месяца. Тогда никаких перерасчетов бухгалтеру не придется делать.

Унифицированная форма графика отпусков утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Исчисление НДФЛ и стандартные вычеты

Минфин России в письме от 6 марта 2008 г. № 03-04-06-01/49 сообщил, что при получении дохода в виде оплаты труда дата его фактического получения физлицом – последний день месяца, за который начислен доход.

Однако оплата отпуска не является доходом за выполнение трудовых обязанностей, поскольку в соответствии со статьями 106 и 107 Трудового кодекса РФ отпуск – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей. Поэтому дата фактического получения дохода в виде оплаты отпуска определяется в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ как день выплаты этих доходов, независимо от того, за какой месяц они начислены. Следовательно, налог на доходы физических лиц с отпускных перечисляется в день получения организацией денег в банке на их выплату или в день их перечисления на карту работника.

При этом при заполнении налоговой карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма 1-НДФЛ) и справки о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) отпускные отражаются в тех месяцах налогового периода, в которых эти доходы выплачены.

Следовательно, для исчисления налога на доходы физлиц вся сумма отпускных, полученных в июне, считается доходом этого месяца. Хотя при отпуске 56 календарных дней педагог выйдет на работу лишь в августе.

А как быть со стандартными вычетами? Финансисты в письме от 21 июля 2011 г. № 03-04-06/8-175 указали, что даже если в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было дохода, облагаемого НДФЛ, стандартные вычеты предоставляются за каждый месяц, включая и те, в которых не было дохода. В рассматриваемом случае в августе вычет будет предоставлен педагогу и за этот месяц, и за июль.

Индексация среднего заработка

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за 12 календарных месяцев. Для этого сумма начисленной заработной платы делится на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

В состав выплат, учитываемых при расчете среднего заработка, входят не только суммы должностного оклада, но и различные дополнительные выплаты.

Но для индексации среднего заработка при расчете отпускных учитываются выплаты, установленные к окладам в фиксированном размере, выраженном в процентах и кратности (например, 10% оклада). Однако не принимаются в расчет выплаты, установленные в диапазоне значений (к примеру, нельзя индексировать сумму надбавки, составляющей от 10 до 50%, или премии, размер которой до 25% должностных окладов работника).

Кроме того, в пункте 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, содержится прямой запрет индексировать сумму дополнительной выплаты, которая установлена в абсолютной величине. Так, если педагогу положена доплата за классное руководство за счет средств субсидий из федерального бюджета в размере 1000 руб., то эта сумма индексации не подлежит.

Целевое использование средств

Кроме того, с включением в расчет отпускных педагогу доплаты за классное руководство возникла еще одна проблема. Вознаграждение за классное руководство выплачивается за счет средств федерального бюджета.

Некоторые проверяющие считают, что, включая в расчет отпускных педагогу доплату за классное руководство, образовательные учреждения используют средства не по целевому назначению, тратя выделенные федеральные субсидии на начисление и выплату отпускных.

Однако подпункт «м» пункта 2 Положения № 922 прямо указывает, что доплата за классное руководство включается в расчет среднего заработка педагогического работника.

При этом источник выплаты средств на начисление среднего заработка должен быть таким же, как источник соответствующей доплаты, включаемой в средний заработок.

Подтверждением указанной позиции служит письмо Минфина России от 8 июня 2007 г. № 12-02-03/2507, которое не признает такие расходы нецелевым использованием средств.

Поддержали образовательные учреждения и арбитражные суды (см., например, постановления ФАС Дальневосточного округа от 5 октября 2007 г. № Ф03-А59/07-1/3602, от 13 августа 2007 г. № Ф03-А59/07-1/2910, от 31 июля 2007 г. № Ф03-А59/07-1/2767).

Надо сказать, что аналогичные разъяснения были приведены еще в письме Минобрнауки России от 25 апреля 2006 г. № АФ-100/03.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка