Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работник увольняется. Определяем НДФЛ

1 ноября 2012 15 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Когда работнику полагается выходное пособие

Работник увольняется. Определяем НДФЛ. Выходное пособие полагается работнику при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников. Его выплачивают в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, за уволенным работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Однако в исключительных случаях средний заработок может быть сохранен и в течение третьего месяца (ст. 178 Трудового кодекса РФ). А для работников, уволенных из учебных заведений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, средний заработок может быть сохранен на период до шести месяцев со дня увольнения (ст. 318 Трудового кодекса РФ).

Компенсацию руководителю образовательной организации, его заместителям и главному бухгалтеру надо выплатить в случае расторжения трудового договора с ними в связи со сменой собственника имущества организации. Компенсацию новый собственник обязан выплатить им в размере не ниже трех средних месячных заработков (ст. 181 Трудового кодекса РФ).

В таком же размере компенсацию руководителю следует выплатить на основании статьи 279 Трудового кодекса РФ в случае прекращения с ним трудового договора по решению уполномоченного органа юрлица или собственника имущества организации (либо уполномоченного собственником лица (органа)).

Кроме того, работникам на основании специальных законов могут предусматриваться и иные выплаты, связанные с увольнением. Например, педагогическим работникам образовательных учреждений прокуратуры на основании пункта 2 статьи 44 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» выплачивается выходное пособие при увольнении:

  • на пенсию (при наличии права на пенсионное обеспечение);
  • в отставку;
  • по достижении предельного возраста пребывания на службе в учреждениях прокуратуры;
  • по состоянию здоровья или инвалидности;
  • вследствие организационно-штатных мероприятий.

Пособие выплачивается за полные годы выслуги в следующих размерах:

  • менее 10 календарных лет – 5 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • от 10 до 15 календарных лет – 10 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • от 15 до 20 календарных лет – 15 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин;
  • 20 календарных лет и более – 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин.

НДФЛ с выходных выплат

Работник увольняется. Определяем НДФЛ. Все виды законодательно установленных компенсационных выплат, связанных, в частности, с увольнением работников, не облагаются НДФЛ, но в пределах законодательно установленных норм (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ). Однако выплаты в виде выходного пособия, среднемесячного заработка на период трудоустройства не облагаются налогом на доходы физлиц только в части, не превышающей в целом трехкратного размера среднемесячного заработка. А для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – шестикратного размера среднемесячного заработка.

Данное ограничение применяется в отношении доходов всех работников учреждения независимо от занимаемой должности и от основания увольнения (письма ФНС России от 3 октября 2012 г. №ЕД-4-3/16605@, от 2 октября 2012 г. №ЕД-4-3/16533@). Причем нормы пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ распространяются, в частности, и на выходное пособие, выплачиваемое педагогическим работникам в соответствии с положениями Закона №2202-1. То есть выходное пособие таким работникам освобождается от обложения НДФЛ в сумме, не превышающей в целом трехкратного размера среднемесячного заработка (письмо Минфина России от 1 марта 2012 г. №03-04-05/6-235).

Таким образом, с общей суммы выплат, превысившей три (шесть) среднемесячных заработка, следует исчислить и удержать НДФЛ.

Мнение специалиста

Выплата выходного пособия по сокращению штата работников организации предусмотрена статьей 178 Трудового кодекса РФ. Оно выплачивается в размере среднемесячного заработка, который определяется в соответствии с Положением №922. Так, если работник уволен по сокращению штата 2 ноября 2012 года, то размер пособия будет определен путем умножения среднедневного заработка, рассчитанного за период с 1 ноября 2011 года по 31 октября 2012 года, на количество рабочих дней в период с 3 ноября по 2 декабря 2012 года.

Определение размера среднемесячного заработка

Для случаев, когда, согласно Трудовому кодексу РФ, надо определить средний заработок, он рассчитывается в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. №922. Средний заработок работника независимо от режима его работы рассчитывается исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п. 4 Положения). При определении среднего заработка используется среднедневной заработок (п. 9 Положения). Средний заработок определяется путем умножения среднедневного заработка на количество дней в периоде, подлежащем оплате. Среднедневной заработок определяют путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде (включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с п. 15 Положения), на количество фактически отработанных в этот период дней.

Важно запомнить

Если сумма выходного пособия превышает три среднемесячных заработка, с суммы превышения нужно удержать НДФЛ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка