Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Банк запросил сведения о зарплате сотрудника-должника

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Как обратиться за разъяснениями в налоговую по новым правилам

1 ноября 2012 267 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

 Новый Административный регламент по предоставлению данной государственной услуги утвержден приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. №99н (зарегистрирован в Минюсте России 29 августа 2012 года).

Консультации фискалов – это госуслуга

Как обратиться за разъяснениями в налоговую по новым правилам. Обязанность налоговых органов бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, соответствующих нормативных правовых актах установлена подпунктом 4 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса РФ. Также налоговики должны предоставлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения.

Такое информирование является государственной услугой, и Минфин России разработал соответствующий Административный регламент ее предоставления, которым установлены сроки и последовательность действий ФНС России и ее территориальных органов, а также порядок взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками, налоговыми агентами.

В госуслугу включены следующие административные процедуры:

  • публичное информирование;
  • индивидуальное информирование;
  • прием налоговых деклараций (расчетов).

Остановимся на данных процедурах более подробно.

Публичная информация

Публичное информирование проводится по инициативе налоговых органов, которые обязаны поддерживать в актуальном состоянии информационные материалы на сайтах ФНС России и ее управлений, стендах в инспекциях, в компьютерах общего доступа со справочно-правовыми системами и программными продуктами, разработанными налоговой службой. Итак, что можно узнать таким образом.

Типовые ответы на проблемные вопросы

В целях анализа актуальных вопросов налогоплательщиков должностное лицо ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за прошедшим кварталом, формирует типовые вопросы заявителей. Руководитель налогового органа принимает решение о подготовке типовых ответов на такие вопросы и размещении их на сайтах управлений ФНС России, в официальных изданиях налоговых органов, а также в СМИ.

Просветительские и обучающие мероприятия

Ежеквартально должен разрабатываться и утверждаться график проведения семинаров с заявителями. Объявление о проведении семинара размещается на сайте управления ФНС России (информационном стенде в налоговой инспекции), в СМИ не менее чем за 14 календарных дней до даты этого семинара (не менее чем за семь дней при необходимости его проведения в ближайшее время по актуальной теме).

Важная информация на сайтах и в СМИ

Перечислим выборочно необходимые учреждениям сведения, которые должны быть размещены на официальном сайте Управления ФНС России:

  • коды классификации доходов бюджетов;
  • сведения для заполнения поручений на перечисление налогов, сборов, пеней и штрафов в бюджетную систему РФ, образцы их заполнения;
  • перечень административно-территориальных образований, присвоенные им коды в соответствии с ОКАТО;
  • нормативные правовые акты о постановке на учет в налоговых органах организаций и физических лиц;
  • порядок получения бесплатно бланков налоговых деклараций (расчетов), их утвержденные формы (форматы) и правила заполнения;
  • образцы запросов;
  • перечень стандартных, социальных, имущественных, профессиональных налоговых вычетов по НДФЛ и образцы заявлений по их предоставлению;
  • календарь налогоплательщика;
  • бесплатное программное обеспечение, разработанное ФНС России;
  • типовые вопросы и ответы на них;
  • текст Административного регламента и приложения к нему (со вступлением в силу приказа №99н утратит силу ранее действовавший регламент, который утвержден приказом Минфина России от 18 января 2008 г. №).

Что находится на информационных стендах

На информационных стендах в инспекции ФНС России можно найти, в частности, следующие сведения:

  • перечень оснований, при наличии которых государственная услуга по информированию не предоставляется;
  • порядок обжалования актов (решений) налоговых органов;
  • перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление госуслуги, и извлечения из них.

Обратите внимание: должностное лицо, ответственное за размещение материалов, должно не позднее пяти рабочих дней направлять их заявителям, взаимодействующим с налоговыми органами, в электронной форме.

Как консультироваться индивидуально

Образовательное учреждение имеет право получать по месту своего учета интересующую его информацию от налоговых органов в отношении только себя самого. Рассмотрим способы обращения.

Устные запросы

Заявитель может обратиться с запросом в устной форме непосредственно или по телефону в инспекцию ФНС России по месту его учета, а также в вышестоящий налоговый орган, центр телефонного обслуживания или многофункциональный центр. Максимальное время получения информации составляет 15 минут.

Если для ответа на устный запрос по конкретным обстоятельствам требуются извлечения из нормативных правовых актов, получение разъяснений Минфина России и методических материалов, то заявителю предложат направить запрос письменно в налоговый орган и сообщат необходимые реквизиты. Письменный запрос рекомендуется направить и в случае, если заявитель не удовлетворен информацией, предоставленной по телефону.

Запросы в письменной форме

Также заявитель может обратиться с письменным запросом в инспекцию ФНС России по месту его учета. Рекомендованная форма такого запроса приведена в Приложении № 6 к Административному регламенту.

Письменный запрос может быть подан заявителем непосредственно, направлен по почте, передан в электронной форме без электронной подписи по интернету. Причем интернет-запросы рассматриваются как письменные, которые поступили по почте.

Консультирование на основании такого запроса осуществляется в течение 30 календарных дней с даты его регистрации в налоговой инспекции. При необходимости этот срок может быть продлен начальником налоговой инспекции (его заместителем), но не более чем на 30 календарных дней. Заявителю обязаны сообщить о продлении не позднее чем за три рабочих дня до истечения срока исполнения запроса.

Подготовленное письмо передается заявителю способом, указанным в запросе (непосредственно, по почте или электронной почте). Если способ получения письма не указан, его направляют по почте.

Электронное обращение

Как обратиться за разъяснениями в налоговую по новым правилам. Заявитель также может обратиться за консультацией электронно (с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) в инспекцию ФНС России по месту его учета. Рекомендованная форма такого запроса приведена в Приложении № 7 к Административному регламенту.

Заявитель при этом должен взаимодействовать с налоговой инспекцией в электронной форме и быть зарегистрированным в качестве участника электронного документооборота. Датой получения электронного запроса инспекцией считается указанная в извещении о получении электронного документа. Действия в его отношении аналогичны установленным для запросов в письменной форме.

Заявитель может выбрать способ получения ответа: в электронной форме, по почте, ему лично. Если способ получения ответа не указан, письмо направляется по электронному адресу заявителя.

Прием налоговых деклараций

Согласно Административному регламенту, налоговая декларация (расчет) может быть представлена на бумажном носителе лично или по почте с описью вложения, заверенной должностным лицом отделения связи, либо передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

При подаче декларации (расчета) заявителем лично максимальное время приема одной декларации составляет десять минут. Основания для отказа в приеме налоговой декларации (расчета) указаны в пункте 28 Административного регламента. Перечислим их применительно к учреждениям:

  • отсутствуют документы, подтверждающие полномочия физического лица на подачу декларации (лицо отказалось предъявить их);
  • декларация представлена не по установленной форме (формату);
  • в декларации, поданной на бумаге, отсутствуют подпись руководителя (представителя), печать учреждения;
  • нет усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя (представителя) учреждения или данные владельца квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи не соответствуют данным руководителя (представителя) учреждения в декларации, если она представлена по телекоммуникационным каналам связи;
  • декларация подана в налоговый орган, в компетенцию которого не входит ее прием.

При наличии хотя бы одного из этих оснований налоговики вправе отказать в приеме, сообщив причины устно либо уведомлением, направленным по почте заказным письмом или электронно.

Обжалуем решение налоговиков

Рассмотрение соответствующих жалоб и принятие решений по ним проводятся в порядке, установленном разделом VII Налогового кодекса РФ. Жалоба в письменной форме подается в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) в течение трех месяцев со дня, когда учреждение узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы он по заявлению может быть восстановлен вышестоящим должностным лицом налогового органа (вышестоящим налоговым органом).

К жалобе могут быть приложены обосновывающие ее документы. Решение налогового органа по жалобе принимается в течение одного месяца со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен руководителем налогового органа для получения документов (информации), необходимых для рассмотрения жалобы, у нижестоящих налоговых органов, но не более чем на 15 рабочих дней. О принятом решении в течение трех рабочих дней с даты его принятия сообщается в письменной форме заявителю.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка