Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Роструд об особенностях предоставления отдыха

1 декабря 2012 15 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

– Рабочий день 22 февраля должен быть уменьшен на один час? Нужно ли сокращать рабочее время сотрудников, которые трудятся неполный рабочий день?

– Роструд об особенностях предоставления отдыха. Согласно статье 112 ТК РФ 23 февраля – это нерабочий праздничный день. Следовательно, рабочий день 22 февраля является предпраздничным днем, поэтому он должен быть сокращен на один час (ст. 95 ТК РФ).

Правило о сокращении предпраздничного рабочего дня в полной мере распространяется на работников, работающих неполное рабочее время. Продолжительность установленного для них рабочего времени также сокращается на один час.

– В 2013 году праздничный день 23 февраля выпадает на субботу, этот выходной день перенесен с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая. В случае если работник уходит в отпуск на 28 календарных дней с 28 января 2013 года, последним днем отпуска для него будет 24 или 25 февраля?

– В соответствии со статьей 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

По общему правилу, установленному статьей 112 ТК РФ, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. При этом в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства РФ. Воспользовавшись данным правом, Правительство РФ перенесло в 2013 году выходной день с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая (постановление от 15 октября 2012 г. №1048).

Из вышесказанного следует, что если работник берет отпуск на 28 календарных дней с 28 января 2013 года, то его окончание отодвинется на праздничный день 23 февраля и последним днем отпуска для него будет 25 февраля. То есть перенос выходного дня в данном случае никак не влияет на продолжительность отпуска.

– Учебное заведение выплачивает работнице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячную компенсацию. Ребенку исполнится три года 2 января, а 9 января сотрудница выходит на работу. Нужно ли ей выплачивать данную компенсацию за январь, и если нужно, то в каком размере?

– Ежемесячные компенсационные выплаты матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, выплачиваются в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. №1206.

Указанным порядком предусмотрено, что при достижении ребенком возраста трех лет выплата ежемесячных компенсационных выплат работнику прекращается, начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором ребенку исполняется три года. Это следует из пункта 17 Порядка.

Таким образом, в данном случае компенсационная выплата должна быть выплачена за январь.

– Можно ли в трудовом договоре не указывать размер оклада, а сделать ссылку на штатное расписание?

– Одним из обязательных условий, которое должно быть отражено в трудовом договоре, является условие об оплате труда. При этом в трудовом договоре в обязательном порядке должен быть указан размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада). Таким образом, отсутствие в трудовом договоре сведений о размере оклада является нарушением трудового законодательства.

– Можно ли заключить с пенсионером по возрасту срочный трудовой договор, если характер работы, на которую его принимают, позволяет заключить договор на неопределенный срок?

– С пенсионерами по возрасту срочный трудовой договор может заключаться вне зависимости от характера работы, на которую его планируется принять. Однако это можно сделать только по соглашению сторон. Другими словами, работодатель вправе настаивать на заключении именно срочного трудового договора.

– Работница, имеющая годовалого ребенка, работает неполный рабочий день (7 часов) и получает зарплату и пособие по уходу за ребенком. Фактически за ребенком ухаживает бабушка. Правомерно ли в данном случае выплачивать пособие по уходу за ребенком, если женщина написала заявление об отказе от перерывов для кормления?

– Роструд об особенностях предоставления отдыха. По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При этом, согласно статье 258 ТК РФ, перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время.

При включении перерывов в рабочее время они фактически сокращают установленную для работницы продолжительность рабочего времени. В рассматриваемом случае работнице установлен семичасовой рабочий день, из которых один час составит перерыв на кормление, а шесть часов она фактически отрабатывает. То есть условие о неполном рабочем времени выполняется.

Таким образом, отказ женщины от перерывов для кормления не является основанием для непредоставления ей таких перерывов и невыплаты пособия по уходу за ребенком.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка