Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Можно ли подтвердить расходы выцветшим чеком

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Взносы с оплаты выходных дней для ухода за детьми-инвалидами

1 декабря 2012 8 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

 Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20 ноября 2012 г. № 17АП-12290/2012-АК.

Нормы законодательства

Взносы с оплаты выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Работнику, имеющему ребенка-инвалида, работодатель обязан по его заявлению предоставить четыре дополнительных выходных дня в месяц, оплачиваемых в размере среднего заработка на основании статьи 262 Трудового кодекса РФ.

Для образовательных организаций объектом для обложения страховыми взносами являются выплаты и иные вознаграждения, которые они начисляют в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. №212-ФЗ). Выплаты, на которые страховые взносы не начисляются, указаны в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

Формулировка о выплатах «в рамках трудовых отношений и гражданско – правовых договоров», применяемая с 1 января 2011 года (ст. 1, 4 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. № 339-ФЗ), и становится поводом для споров с чиновниками. Разберемся почему.

Позиция чиновников

До 2011 года в части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ говорилось о выплатах «по трудовым договорам и гражданско – правовым договорам». По мнению чиновников, в 2010 году средний заработок, выплачиваемый работникам, в частности, за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам для ухода за детьми – инвалидами, страховыми взносами не облагался. Поскольку работодатель его выплачивает в силу закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом, коллективном договоре или соглашении (письмо Минздравсоцразвития России от 7 мая 2010 г. №10-4/325233-19).

А в 2011 году чиновники позицию изменили и стали настаивать, что средний заработок за дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами облагается взносами как выплата в рамках трудовых отношений. Такой вывод содержится в письме Минздравсоцразвития России от 15 марта 2011 г. №784-19, на которое ссылаются проверяющие из фондов при доначислении взносов на эти выплаты. Однако судьи с таким подходом не согласны.

Мнение судей

Взносы с оплаты выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Судьи ссылаются на постановление ВАС РФ от 8 июня 2010 г. №1798/10, в котором сказано, что «данные выплаты носят характер государственной поддержки, поскольку направлены на компенсацию потерь заработка гражданам, имеющим детей-инвалидов и обязанным осуществлять за ними должный уход, имеют целью компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан. При этом указанная гарантия не относится по своей природе ни к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей, ни к материальной выгоде».

Арбитры отмечают, что изменения, внесенные в статью 7 Закона № 212-ФЗ Законом №339-ФЗ, не изменяют характера данных выплат. Поэтому оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами не облагается взносами как иная выплата, осуществляемая в соответствии с действующим законодательством.

Судьи не принимают ссылку проверяющих ПФР на письмо от 15 марта 2011 г. № 784-19 (постановление ФАС Поволжского округа от 12 сентября 2012 г. № А57-19322/2011).

Такие вывводы, в частности, содержатся в постановлениях:

Важно запомнить

По мнению судей, оплата дополнительных выходных дней работникам для ухода за детьми-инвалидами страховыми взносами не облагается.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка