Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Договор о материальной ответственности

1 декабря 2012 65 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Ограничение ответственности

По общему правилу пределы материальной ответственности работника ограничены размером его среднего месячного заработка (ст. 241 Трудового кодекса РФ). Полную же материальную ответственность он может нести лишь в специально предусмотренных случаях. Например, при недостаче ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора (п. 2 ст. 243 Трудового кодекса РФ). В соответствии со статьей 244 Трудового кодекса РФ договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми можно заключать договоры о полной материальной ответственности, утверждены постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. №85. Это, в частности:

  • кассиры и иные работники, принимающие и выплачивающие средства;
  • заведующие, другие руководители складов, кладовых, их заместители; заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; агенты по заготовке или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей;
  • лаборанты, методисты кафедр, деканатов, заведующие секторами библиотек.

С иными лицами учреждение не вправе заключать договор о полной материальной ответственности (письмо Роструда от 19 октября 2006 г. №1746-6-1).

Какие бывают договоры

Если товарно-материальные ценности вверяются конкретному работнику, с ним заключается договор о материальной ответственности.

При совместном выполнении сотрудниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого, можно заключить договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности (ст. 245 Трудового кодекса РФ). Такой договор заключается со всеми членами коллектива.

Типовые формы договоров о полной материальной ответственности утверждены постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. №85.

Принимая лицо на работу, связанную с обслуживанием материальных ценностей, работодателю следует заранее оговорить обязанность работника по обеспечению их сохранности в трудовом договоре или должностной инструкции, а также предупредить работника о необходимости заключения договора о полной материальной ответственности.

В таком случае отказ работника от заключения договора можно рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей (п. 36 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. №2).

Однако необходимость заключить договор о материальной ответственности может возникнуть после подписания с работником трудового договора.

Это может быть обусловлено тем, что в связи с изменением действующего законодательства занимаемая им должность или выполняемая работа будет отнесена к перечню должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми можно заключать договоры о полной материальной ответственности. И если работник отказывается заключить такой договор, работодатель в силу части 3 статьи 74 Трудового кодекса РФ обязан предложить ему другую работу.

А при ее отсутствии либо отказе работника от предложенной работы трудовой договор с ним прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора). На это же указано в пункте 36 постановления Пленума ВС РФ № 2.

Условия договора

В договорах рекомендуется отразить следующие условия.

Обязанности работника по обеспечению сохранности вверенного ему имущества. Например, принимать меры к предотвращению ущерба, своевременно сообщать об обстоятельствах, угрожающих сохранности вверенного имущества, вести учет вверенного имущества. Можно также установить в договоре конкретный порядок учета или инвентаризации имущества.

Порядок определения размера ущерба. В соответствии со статьей 246 Трудового кодекса РФ размер ущерба определяется по фактическим потерям, которые исчисляются исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухучета с учетом его износа. Таким образом, в договоре можно предусмотреть, каким образом определяется стоимость утраченного или поврежденного имущества (на основании отчета оценщика, исходя из стоимости этого имущества, подтвержденной документами о его приобретении, и т. д.). В договоре также можно прописать, что в случае, когда невозможно установить день причинения ущерба, работодатель вправе исчислить размер ущерба на день его обнаружения.

Срок действия договора и порядок его изменения, расторжения и перезаключения. Срок действия договора можно установить на весь период работы работника (работников) с вверенным ему имуществом. Изменение и расторжение договора, как правило, осуществляется по соглашению сторон.

Однако в договоре о коллективной материальной ответственности имеет смысл предусмотреть, что договор не перезаключается при выбытии из состава коллектива отдельных работников или приеме новых. В этих случаях против подписи выбывшего указывается дата его выбытия, а вновь принятый работник подписывает договор.

Перезаключить договор о коллективной ответственности рекомендуется при смене руководителя коллектива или при выбытии из коллектива более 50 процентов от его первоначального состава.

Важно запомнить

Договор о материальной ответственности можно заключать с лицами старше 18 лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка