Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

О новом направлении в бизнесе уведомите чиновников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Деятельность по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций

1 января 2010 14 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Согласно статье 346.27 НК РФ предпринимательская деятельность по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций - деятельность, при которой наружная реклама размещается с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта. По мнению финансового ведомства, распространение наружной рекламы с помощью флагштоков также подпадает под это определение и облагается ЕНВД. «Вмененщиком» признается рекламораспространитель (письмо от 23.11.2009 № 03-11-06/3/272). Имейте в виду, что если на одной рекламной конструкции размещаются рекламные баннеры сторонних фирм и рекламная информация непосредственно организации-рекламораспространителя, то исчислять сумму ЕНВД нужно исходя из общей площади информационного поля рекламной конструкции.

Кстати, финансовое ведомство в письме от 29.10.2009 № 03-11-06/3/256 указало, что ЕНВД облагается предпринимательская деятельность по размещению наружной рекламы на полимерной насадке (филлборде), монтируемой на топливораздаточные пистолеты топливораздаточной колонки, имеющей стабильное территориальное размещение. В данном случае полимерная насадка (филлборд) признается рекламной конструкцией согласно статье 19 Федерального закона 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». При этом физическим показателем является «площадь информационного поля (в квадратных метрах)», а базовая доходность составляет 3000 руб. в месяц.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка