Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Южноуральских предпринимателей "обирают"

15 июля 2005 1652 просмотра

Южноуральских предпринимателей "обирают"

В Челябинской области обнаружены факты незаконного взимания денег с южноуральских предпринимателей. Министерство экономического развития Челябинской области в результате мониторинга пришло к выводу, что в муниципальных учреждениях и МУПах 10 территорий незаконно взималась плата за оформление представителям малого бизнеса ряда документов. Среди "нарушителей": Челябинск, Южноуральск, Златоуст, Кунашакский и Увельский районы. Так, в Златоусте за подготовку документов по переводу жилого помещения в нежилое взимали 4990 рублей; за заключение договора аренды земельного участка для целей, не связанных со строительством, - 210 рублей; за оформление документов по предоставлению земельного участка под строительство - от 5000 до 8500 рублей; за разработку архитектурно-планировочного задания - 3400 рублей. В Увельском районе взимали с предпринимателей 500 рублей за оформление документов для получения компенсации процентов по кредитам за счет областного бюджета, для получения компенсации части затрат за участие в выставках и за оформление постановления главы района о переводе жилых помещений в нежилые.Помимо этого, для оформления документов по переводу жилых помещений в нежилые от заявителей требовали перечень справок, не предусмотренный законодательством.Информация по всем фактам нарушений отправлена в областную прокуратуру.

Администрация Челябинска намерена бороться с зарплатой "в конвертах"

Администрация Челябинска объявила войну "серой" зарплате. Городские власти решили всерьез заняться проверкой коммерческих организаций.

"Налогов получаем мало, потому что реальную зарплату своих сотрудников предприниматели скрывают", - заявил мэр Челябинска Михаил Юревич.

Реальные доходы организаций, в которых сотрудники по документам получают меньше

5 000 рублей, будут проверять налоговики. Кроме того, неприятности ожидают и тех, кто не платит за аренду земли. Мэр южноуральской столицы дал поручение главам районов составить подробный список всех коммерческих фирм и организаций, работающих на территории города. "А потом посчитаем, сколько отчислений в бюджет получаем, и кто пользуется городской собственностью бесплатно", - подвел итог челябинский градоначальник.

Лучшему проекту - грант

В Челябинской области объявлен конкурс на лучший проект в сфере женского и семейного предпринимательства. Участниками конкурса могут стать южноуральские женщины-предприниматели и семьи, имеющие собственный бизнес, который существует на рынке не менее года. Итоги будут подводиться по нескольким номинациям. Победители конкурса получат гранты (целевую безвозмездную субсидию за счет средств областного бюджета):
- 1 место - 250 тысяч рублей;
- 2 место - 150 тысяч рублей;
- 3 место - 100 тысяч рублей.

Итоги конкурса будут подведены в июле.

Коэффициенты Чесменского района

В Чесменском районе Челябинской области установлены повышающие (понижающие) коэффициенты, используемые при расчете единого налога. Размер коэффициента зависит от места осуществления предпринимательской деятельности. Самый низкий - 0,3 - п. Безводный, а самый высокий коэффициент - 0,8-0,9 - с. Чесма. Более подробную информацию вы найдете на странице 38 в этом номере журнала.

За нарушение правил благоустройства челябинские фирмы будут штрафовать

Такое решение было принято народными избранниками на заседании Челябинской городской думы. Депутаты считают, что единственным выходом из сложившейся ситуации станет введение системы штрафов за невыполнение новых Правил благоустройства Челябинска.

"Заставить убирать и благоустраивать городские территории собственников или владельцев зданий и сооружений можно только такими жесткими методами", - заявил Сергей Овчинников, председатель комиссии по ЖКХ Челябинской городской думы. Система штрафов будет разработана совместно с КТОСами в ближайшее время.

В Челябинске прошла IV Спартакиада налоговых органов Уральского федерального округа

Челябинские налоговики пропагандируют не только налоги, но и несут спорт в массы. Мероприятие подобного уровня в Челябинске проводилось впервые. Цель - популяризация массового развития спортивной и оздоровительной работы, организация активного отдыха для сотрудников налоговых инспекций. В соревнованиях приняли участие более 200 участников. Они "проверяли" себя в мини-футболе, настольном теннисе, шахматах, бильярде и волейболе.В торжественном открытии приняли участие "первые лица" области, а также руководитель межрегиональной инспекции ФНС России по УрФО Геннадий Безруков, зам. руководителя межрегиональной инспекции ФНС России по УрФО Борис Гатченко, исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Челябинской области Александр Путин и руководители управлений по субъектам, входящим в состав УрФО.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка