Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новый нормативный правовой акт о системе налогообложения в виде ЕНВД

19 января 2010 7 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Совет депутатов городского округа Электрогорск принял новый нормативный правовой акт о системе налогообложения в виде ЕНВД (решение от 16.10.2009 № 157/17), которым с 1 января 2010 года необходимо руководствоваться, применяя «вмененку». С указанной даты решение от 21.11.2008 № 9/3 утратило силу.

Совет депутатов Орехово-Зуевского муниципального района решением от 23.10.2009 № 90/13 ввел на территории Орехово-Зуевского муниципального района систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и утвердил новые значения К2 на 2010 год. При ведении розничной торговли продовольственными товарами, алкогольной продукцией и пивом круглосуточно в магазинах или павильонах, расположенных в сельском поселении, необходимо применять значение К2, равное 1 (вместо 0,80). Такое же значение корректирующего коэффициента нужно использовать при розничной торговле в сельских поселениях и на иной территории муниципального района следующими товарами: автозапчастями и аксессуарами к автомобилям, средствами связи, мобильными телефонами и аксессуарами к ним, изделиями из кожи, меха и драгоценных металлов, а также строительными и отделочными материалами.

При размещении рекламы на транспортных средствах и осуществлении лоточной мелкорозничной торговли, в том числе на территориях садоводческих некоммерческих товариществ (кроме торговли в стационарных объектах), также следует использовать значение К2, равное 1.

На территории Ленинского муниципального района с 1 января 2010 года необходимо применять «вмененку», руководствуясь решением Совета депутатов Ленинского муниципального района от 09.09.2009 № 1/26. Местные власти указали, что при размещении социальной рекламы на транспортных средствах следует использовать значение К2, равное 0,005. А при оказании услуг по временному размещению и проживанию в сельских населенных пунктах с численностью населения менее 1000 человек величина К2 составляет 1. Значения корректирующего коэффициента К2 для других видов деятельности остались прежними.

Совет депутатов городского округа Электросталь решением от 30.10.2009 № 487/70 внес изменения в решение 30.10.2008 № 382/55. На основании этого нормативного правового акта в 2010 году на территории городского округа Электросталь значения К2 для всех «вмененных» видов деятельности остались такими же, как и в 2009 году.

Совет депутатов Подольского муниципального района решением от 30.10.2009 № 167/2009 внес изменения и дополнения в решение от 18.11.2005 № 154/2005. Так, при осуществлении розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, имеющие и не имеющие торговые залы, расположенные вдоль автомобильных дорог А-101 «Москва – Рославль», А-107 ММК, М-2 «Крым», «Москва – Симферополь», «Подъезд к г. Подольску», «Обход г. Подольска – Бережки» вне населенных пунктов на расстоянии не более 200 м, в границах населенных пунктов на расстоянии не более 50 м от ближайшей точки периметра территории, на которой расположен объект, до дорожного полотна необходимо применять значение К2, равное 1,00. Кроме того, указанное значение коэффициента нужно использовать при оказании услуг общественного питания в объектах общепита, расположенных вдоль указанных автомобильных дорог, а также услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, не превышающей 10 кв. м. Если площадь передаваемых земельных участков превышает 10 кв. м, то значение К2 равно 0,5. А при распространении наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, за исключением наружной рекламы с автоматической сменой изображения, на объектах, расположенных вдоль указанных автодорог, следует использовать значение К2, равное 0,3 (вместо 0,2). Решение вступило в силу с 1 января 2010 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка