Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О страховых взносах за обособленное подразделение

17 февраля 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Организация, зарегистрированная в г. Самаре, имеет обособленные подразделения в Красноярском и Волжском районах Самарской области. Подразделения осуществляют виды деятельности, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход. Должна ли фирма прикладывать к налоговым декларациям по ЕНВД, предоставляемым в ИФНС по месту ведения «вмененной» деятельности, копии платежных поручений на уплату страховых взносов во внебюджетные фонды и письменные расчеты сумм ЕНВД в части каждого обособленного подразделения? Страховые взносы централизованно уплачивает головной офис.

В соответствии со статьей 346.28 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, подпадающие под действие системы налогообложения в виде ЕНВД, обязаны уплачивать единый налог по месту осуществления такой деятельности.

На основании пункта 2 статьи 346.32 НК РФ «вмененщики» могут уменьшить сумму единого налога на вмененный доход, исчисленную за налоговый период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ при выплате вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50%.

Основанием, чтобы включить в налоговую декларацию по ЕНВД данные о страховых взносах за обособленное подразделение, может быть составленный организацией в произвольной форме расчет, а также копии платежных документов, подтверждающих уплату общей суммы исчисленных за налоговый период страховых взносов. Эти документы следует заверить в налоговом органе по месту постановки на учет (месту нахождения) организации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка