Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О предельных розничных надбавках на жизненно необходимые лекарства в регионах

13 апреля 2010 9 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Губернатор Белгородской области постановлением от 19.02.2010 № 11 установил предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализуемые организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями. Если фактическая отпускная цена лекарственных средств до 50 руб. (включительно), то предельная розничная надбавка составляет 30%, если данная отпускная цена от 50 до 500 руб. (включительно), то предельная розничная надбавка равна 18,5%, а если отпускная цена превышает 500 руб., то надбавка не может превышать 10%.

Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по тарифам постановлением от 25.02.2010 № 7 установил, что максимальные оптовые и розничные надбавки к ценам на жизненно необходимые и важные лекарственные средства колеблются от 10 до 23%.

В Калининградской области применяются следующие предельные розничные надбавки к отпускным ценам производителей на указанную выше категорию лекарств:
– 22% – при отпускной цене до 50 руб. (включительно);
– 18% – при отпускной цене от 50 до 500 руб. (включительно);
– 20% – при отпускной цене свыше 500 руб.

Об этом сказано в постановлении правительства Калининградской области от 26.02.2010 № 68.

Предельные оптовые и розничные надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые на территории Курской области, установлены постановлением администрации Курской области от 25.02.2010 № 61-па. Предельный размер розничной надбавки к фактической отпускной цене производителя может быть от 16 до 30%.

Напомним, что перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств утвержден распоряжением Правительства РФ от 30.12.2009 № 2135-р. Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без НДС), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар, а иностранным производителем лекарственного средства – в сопроводительной документации на товар, на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление). Данное определение приведено в постановлении Правительства РФ от 09.11.2001 № 782.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка