Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Корректировка суммы исчисленного единого налога

19 января 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Организация, уплачивающая ЕНВД, предоставляет в аренду торговые места на рынке. В наличии у организации имеется 127 контейнеров, из которых 120 предоставлены в аренду, а 7 простаивают. Сколько контейнеров организация должна учитывать при исчислении ЕНВД (127 или 120)?

В соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Согласно пункту 3 статьи 346.29 НК РФ при исчислении ЕНВД в отношении указанного вида предпринимательской деятельности применяются следующие физические показатели:
– «количество переданных во временное владение и (или) в пользование торговых мест, объектов нестационарной торговой сети, объектов организации общественного питания» – если площадь каждого из них не превышает 5 кв. м;
– «площадь переданного во временное владение и (или) в пользование торгового места, объекта нестационарной торговой сети, объекта организации общественного питания (в квадратных метрах)» – если площадь передаваемого объекта превышает 5 кв. м.

Корректировка суммы исчисленного единого налога с учетом фактического периода времени использования торгового места для передачи в аренду в течение налогового периода нормами главы 26.3 НК РФ не предусмотрена. Поэтому при исчислении ЕНВД организации следует учитывать все 127 контейнеров.

При этом в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 346.26 НК РФ нормативными правовыми актами муниципальных образований, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга при утверждении значений корректирующего коэффициента К2 наряду с иными особенностями ведения того или иного вида предпринимательской деятельности могут учитываться сезонность и режим работы. Если указанные особенности были предусмотрены при утверждении значений коэффициента К2, то они могут учитываться организацией при исчисление ЕНВД в отношении указанного выше вида предпринимательской деятельности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Оплата больничного листа в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка