Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Услуги по ручному декорированию

19 января 2011 11 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Индивидуальный предприниматель оказывает услуги по ручному декорированию праздничных атрибутов и аксессуаров (декорирование книг для пожеланий, бокалов, бутылок шампанского, альбомов и рамок для фото, коробок для свадебных подарков, подушек для колец и подвязок для невесты, свадебных автомобилей и столов). Все предметы для декора предоставляют заказчики. Индивидуальный предприниматель изменяет только внешний вид изделия в соответствии с тематикой праздника. Переводятся ли данные услуги на ЕНВД?

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ на систему налогообложения в виде ЕНВД могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с ОКУН (утвержден постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163).

Согласно статье 346.27 НК РФ бытовыми услугами признаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, услуг по изготовлению мебели и строительству индивидуальных домов), предусмотренные ОКУН.

Услуги по ручному декорированию праздничных атрибутов и аксессуаров (декорирование материалами книг для пожеланий, бокалов, бутылок шампанского, альбомов и рамок для фото, декорирование коробок для свадебных подарков, подушек для колец и подвязок для невесты, декорирование цветами и тканями свадебных автомобилей и свадебных столов) в группу 010000 «Бытовые услуги» ОКУН не включены.

Следовательно, налогоплательщики, оказывающие указанные услуги, на систему налогообложения в виде ЕНВД переводиться не должны. С доходов от указанной деятельности им следует уплачивать налоги в рамках общего режима налогообложения или УСН.

Вместе с тем стоит отметить, что согласно пункту 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.11.2003 № 677, определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка