Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если торговая точка переезжает в другой район города

17 февраля 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в качестве плательщика ЕНВД и там же осуществляет розничную торговлю. В скором времени предприниматель планирует закрыть торговую точку и открыть такую же в соседнем районе этого же города. Нужно ли ему сниматься с налогового учета в качестве плательщика ЕНВД в прежней налоговой инспекции и вставать на учет в новой, на подведомственной территории которой будет находиться новая торговая точка?

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципалитетов на уплату ЕНВД, обязаны в налоговом органе:
– по месту осуществления предпринимательской деятельности;
– по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) – в отношении автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, развозной и разносной розничной торговле, а также услуг по размещению рекламы на транспортных средствах.

При осуществлении «вмененной» деятельности на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, постановка на учет в налоговом органе производится в особом порядке. А именно: вставать на учет в качестве «вмененщиков» следует в налоговом органе, на территории которого расположено место ведения деятельности, указанное первым в о постановке на учет.

Данное правило применимо, если у предпринимателя несколько точек розничной торговли. В нашем случае точка только одна. Поэтому при закрытии одного торгового места и открытии другого необходимо подать два заявления. Первое – о снятии с учета «вмененщика» в налоговой инспекции по месту нахождения закрываемой торговой точки. Второе – о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в налоговый орган, на подведомственной территории которого находится открываемое торговое место.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка