Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если форма федерального статистического наблюдения подана с опозданием

15 марта 2011 12 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Форма федерального статистического наблюдения № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» (далее – форма № П-4) утверждена приказом Росстата от 20.07.2010 № 256 (в редакции приказа от 29.10.2010 № 378), а указания по ее заполнению – приказом Росстата от 12.11.2008 № 278 (в редакции приказа от 11.10.2010 № 348).

Если форма федерального статистического наблюдения подана с опозданием. Согласно пункту 1 названных указаний форму № П-4 представляют все юридические лица – коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства) всех видов экономической деятельности и всех форм собственности.

Таким образом, малые предприятия и индивидуальные предприниматели форму № П-4.

Организации, средняя численность работников которых превышает 15 человек, представляют форму № П-4 ежемесячно не позднее 15-го числа после отчетного месяца.

Ежеквартально не позднее 15-го числа после отчетного периода отчитываться по форме № П-4 должны организации, средняя численность работников которых не превышает 15 человек.

В соответствии с постановлением Госкомстата России от 07.03.2000 № 18, если последний день представления формы № П-4 приходится на выходные или праздники, то он переносится на следующий за ним рабочий день.

Заполненную форму № П-4 организации представляют в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения. Если же организация не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма № П-4 представляется по месту фактического осуществления деятельности (п. 2 названных выше указаний).

Если статистическая отчетность представлена с опозданием или же сведения в ней оказались недостоверными, сотрудника, ответственного за подачу формы № П-4, могут привлечь к административной ответственности. Об этом сказано в пункте 14 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620. В соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ размер такого штрафа составляет от 3000 до 5000 руб.

Теперь что касается исправления ошибок. Согласно пункту 6 указанного Положения должностное лицо, ответственное за представление формы № П-4, не позднее трех дней после обнаружения ошибок либо получения письменного уведомления о необходимости внесения изменений от территориального органа Росстата обязано внести соответствующие исправления.

Уточненные отчеты следует представить вместе с сопроводительным письмом, в котором будут указаны основания для внесения исправлений или необходимые пояснения.

См. статью «Статистическая отчетность для малых предприятий» // Вмененка, 2007, № 10.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка