Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Справка о доходах

17 мая 2011 32 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

С начала этого года действует новый порядок исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Так, в частности, с 1 января 2011 года расчетный период для исчисления социальных пособий равен двум календарным годам, предшествующим наступлению временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у других страхователей. Значит, для того чтобы рассчитать сумму пособия работнику, который менял места работы за последние два года, организации или предпринимателю понадобится справка о сумме выплат от его прошлых работодателей. Остановимся подробнее на выдаче данной справки и проверке указанных в ней сведений.

Порядок выдачи справки

Форма справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год и порядок ее выдачи утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н.

Однако не стоит путать указанную справку со справкой о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, которая утверждена приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@. Справку по форме 2-НДФЛ работодатель, как и прежде, представляет в налоговый орган для отчета по уплаченным за работников суммам налога на доходы физических лиц.

Итак, справка о сумме заработной платы в день прекращения работы, в период выполнения которой физическое лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом никакого заявления от работника не требуется.

А как быть, если у работодателя нет возможности вручить справку о сумме заработка своему работнику непосредственно в день прекращения его работы? В этом случае необходимо направить бывшему работнику уведомление о необходимости явиться за справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте.

Если справка понадобилась ранее уволенным сотрудникам, то работодатель выдает ее только на основании их письменного заявления, в том числе направленного по почте. Срок для этого – три рабочих дня со дня получения (регистрации) соответствующего заявления.

Обратите внимание: заявление может быть подано не только самим работником, но и его законным представителем либо доверенным лицом. В последнем случае вместе с заявлением потребуется представить документы, удостоверяющие личность и полномочия.

В связи с тем что у работодателей с этого года появилась новая обязанность, с 8 апреля по 16 мая 2011 года на сайте нашего журнала проходил опрос. Нас интересовало, многие ли работодатели собираются выдавать своим работникам справки о сумме заработка. Как показали результаты опроса, половина респондентов (55%, или 137 человек) будут выдавать справки, поскольку это является их прямой обязанностью. 37% опрошенных (94 человека) сказали, что выдавать справки собираются только тем работникам, которые сами об этом попросят. И лишь 8% респондентов (20 человек) указали, выдавать справки о сумме заработка они не будут. Всего в опросе приняло участие 249 человека (см. ).

Кстати, за отказ в выдаче справки о сумме заработка работодатель может быть привлечен к по статьям 5.27 и 5.39 КоАП РФ. В первом случае штраф для должностных лиц составляет от 1000 до 5000 руб., для индивидуальных предпринимателей – от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для организаций – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Во втором случае размер штрафа предусмотрен только для должностных лиц и составляет от 1000 до 3000 руб.

Теперь несколько слов об оформлении справки.

Заполняется она на основании страхователя от руки (шариковой ручкой с черными или синими чернилами) или с использованием технических средств (компьютера или пишущей машинки). Причем подчистки и исправления в справке недопустимы. Заполненная справка удостоверяется круглой печатью организации, которая проставляется в специально отведенном месте («Место печати страхователя»), расположенном в нижнем левом углу справки. При этом подпись не должна закрываться печатью. Если вы обратили внимание, то про печать предпринимателя в порядке выдачи справки ничего не сказано. Значит, ему не надо удостоверять заполненную справку о сумме заработка своей печатью.

Заметим, что согласно статье 15.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ) работодатель, выдавший справку о сумме заработка, несет ответственность за достоверность содержащихся в ней сведений.

Если в результате недостоверных данных работнику будет выплачено пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком в большей сумме, работодатель должен будет возместить ФСС России причиненный ущерб в соответствии со статьей 15 ГК РФ.

Рассмотрим, как заполняется справка о доходах, на примере.

Пример

ООО «Башмачок» оказывает населению услуги по ремонту обуви и зонтов и применяет систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Мастер по ремонту обуви И.В. Левша, работающий в организации с 1 марта 2009 года, написал заявление на увольнение по собственному желанию с 31 мая 2011 года.

В день увольнения согласно части 4 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель выдал сотруднику трудовую книжку, заверенные надлежащим образом копии документов, связанные с работой.

Кроме того, в этот же день ООО «Башмачок» оформило и выдало увольняющемуся работнику за период с 1 марта 2009 года по 31 мая 2011 года справку о сумме заработка, на которую начислялись страховые взносы в ФСС России.

Заполним справку о сумме заработка при условии, что выплаты в пользу работника за указанный период составили:
– с 1 марта по 31 декабря 2009 года – 180 000 руб.;
– с 1 января по 31 декабря 2010 года – 216 000 руб.;
– с 1 января по 31 мая 2011 года – 100 000 руб.

Решение

В верхней части справки укажем дату ее выдачи – 31.05.2011 и номер – 3.

В раздел 1 «Данные о страхователе» впишем полное наименование организации – Общество с ограниченной ответственностью «Башмачок», наименование территориального органа страховщика – ГУ – Нижегородское региональное отделение ФСС России. Филиал № 25, регистрационный номер страхователя – 5225023456, код подчиненности – 5225, ИНН – 5201062534, КПП – 520101001, адрес места нахождения организации – 603004, г. Нижний Новгород, пр. Ленина, д. 18 и телефон – (831) 295-88-45.

В разделе 2 «Данные о застрахованном лице» укажем ФИО работника – Левша Игорь Вениаминович, его паспортные данные – 6160 № 512280, выдан УВД Ленинский г. Нижнего Новгорода, 18.12.2002, адрес места жительства – 603009, Российская Федерация, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Азовская, д. 15, кв. 10, СНИЛС – 015-234-567 89, а также период работы в организации – с 1 марта 2009 года по 31 мая 2011 года.

В разделе 3 «Сумма заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» укажем 180 000 руб. за 2009 год, 216 000 руб. за 2010 год, 100 000 руб. за 2011 год.

См. заполненной справки.

Порядок проверки сведений в справке

При получении от сотрудника справки о сумме заработной платы, выданной ему другими страхователями, работодатель – организация или индивидуальный предприниматель в силу пункта 4 части 1 статьи 4.1 Закона № 255-ФЗ вправе проверить подлинность указанной справки и достоверность содержащихся в ней сведений.

Это осуществляется путем направления в территориальный орган страховщика по месту регистрации страхователя, сведения о котором проверяются, запроса по форме и в порядке, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 20н.

В запросе указываются все сведения о проверяемом страхователе (страхователях), содержащиеся в справке (справках) о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений для исчисления пособий, представленной (представленных) работником.

Запрос направляется по почте либо в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, или представляется непосредственно в территориальный орган страховщика.

Обратите внимание: с работника, представившего справки с недостоверными сведениями о сумме заработка, может быть взыскана излишне выплаченная сумма пособия по болезни, по беременности и родам или ежемесячного пособия по уходу за ребенком (ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

А как быть, если работник не имеет возможности представить справку о сумме заработка, например, из-за того, что организация, в которой он до этого работал, прекратила свою деятельность?

В этом случае работодатель, к которому обратились за выплатой пособия, вправе по письменному заявлению застрахованного лица направить запрос в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях указанному лицу на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета (ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Форма заявления работника о направлении запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях, а также форма самого запроса приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н.

Запрос работодатель направляет в территориальный орган ПФР по почте либо в виде электронного документа, оформленного с использованием электронной цифровой подписи, не позднее двух рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления сотрудника. Если необходимо запросить сведения по нескольким страхователям, то работодатель направляет запросы отдельно по каждому страхователю.

В свою очередь территориальный орган ПФР предоставляет работодателю сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н, в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса. Исключением является ситуация, когда запрос получен территориальным органом Пенсионного фонда РФ в I квартале текущего года и в нем запрашиваются сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица за предшествующий календарный год. В этом случае сведения отправляются работодателю не позднее 1 апреля текущего календарного года.

Так же как и сам запрос, сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица могут быть отправлены территориальным органом ПФР как по почте, так и в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

Порядок выдачи справок о сумме заработка разработан в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Выдаете ли вы своим работникам справку о сумме заработка за два календарных года, на которую были начислены взносы в ФСС России?

Об ответственности за невыдачу справки о сумме заработной платы – письмо Минздравсоцразвития России от 22.04.2011 № 10-4/328615-19.

Согласно положениям Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ организации, уплачивающие ЕНВД, ведут бухгалтерский учет и представляют бухгалтерскую отчетность в обычном порядке.

Этим же приказом утверждены порядок направления запроса и представления территориальным органом ПФР сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка