Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Торговля кондитерскими изделиями через объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания

17 мая 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Организация занимается торговлей булочками, которые она сама выпекает из замороженных полуфабрикатов, через объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Подпадает ли данный вид деятельности под уплату ЕНВД?

На основании пункта 2 статьи 346.26 НК РФ на уплату ЕНВД переводится оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Согласно статье 346.27 НК РФ услугами общественного питания признаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей  - это объекты организации общепита, не имеющие специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общепита относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых и другие аналогичные точки общепита.

Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденным постановлением Госстандарта России от 21.02.94 № 35 (далее – ГОСТ Р 50647–94), определено, что под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов, а под кулинарным изделием – пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные посредством соответствующей кулинарной обработки до кулинарной готовности.

 – воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и (или) употребления в пищу. Кулинарная обработка продукции может быть тепловой (варка, жарка, тушение и др.), механической (нарезка, панирование, фарширование и др.) и химической (маринование), а также осуществляться путем охлаждения (п. 21, 22–48 ГОСТ Р 50647-94).

Следовательно, изготовление продукции в общепите предполагает смешение продуктов и (или) видоизменение их исходных свойств.

Таким образом, деятельность организации по торговле булочками, которые она сама выпекает из замороженных полуфабрикатов, через объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, может быть переведена на уплату ЕНВД.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка