Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Гражданско-правовой договор на оказание бухгалтерских услуг

10 января 2012 50 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Физическое лицо при регистрации в качестве ИП указало код ОКВЭД 74.12 «Предоставление бухгалтерских услуг». Можно ли работать бухгалтером в организации по гражданско-правовому договору (подписывать документы, сдавать отчетность и т. п.), или обязательно заключение трудового договора с указанием в штатном расписании?

Согласно статье 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату. Работник же в свою очередь обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у работодателя.

Частью 2 ГК РФ предусмотрены отдельные виды гражданско-правовых договоров. Вместе с тем стороны могут заключить договор и не предусмотренный законодательством. Основное правило при заключении такого договора состоит в том, чтобы его условия не противоречили закону.

Гражданско-правовыми договорами являются договоры, в которых нет условий о соблюдении определенного режима работы и отдыха, не предусмотрена выплата сумм по временной нетрудоспособности и травматизму, предоставление иных гарантий социальной защищенности. Работы, исполняемые по данным договорам (оказываемые услуги), не предполагают подчинение физических лиц правилам внутреннего распорядка.

При заключении трудового договора возникают отношения: работодатель – работник. Согласно статье 226 НК РФ на работодателя как налогового агента возлагается обязанность по исчислению, удержанию и уплате НДФЛ. Кроме того, в соответствии с положениями федеральных законов от 24.07.2009 № 212-ФЗ и от 24.07.98 № 125-ФЗ выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений являются объектом обложения страховыми взносами.

При заключении организацией гражданско-правового договора с физ-лицом они становятся равноправными сторонами данного договора. В таких договорах нет работника и работодателя, а есть заказчик и исполнитель. Исполнитель обязуется выполнить определенную работу и сдать ее заказчику, а заказчик должен ее принять. При передаче-приеме работ стороны подписывают акт сдачи-приемки, после чего стороны свободны от обязательств друг перед другом. Исполнитель в отличие от работника не имеет права ни на пособие по листку нетрудоспособности, ни на отпуск. Кроме выполнения определенной работы, он с заказчиком ничем не связан (подобный вывод содержится в Определении Конституционного суда РФ от 19.05.2009 № 597-О-О).

При этом следует учесть, что согласно статье 227 НК РФ индивидуальные предприниматели самостоятельно исчисляют и уплачивают НДФЛ с доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности.

Исчисление и уплата страховых взносов также осуществляются индивидуальным предпринимателем самостоятельно.

Аналогичный вывод содержится в письме финансового ведомства от 10.10.2011 № 03-04-06/3-259.

Согласно подпункту «в» пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» руководители организаций могут передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту.

Бухгалтерская отчетность организаций, в которых бухгалтерский учет ведется централизованной бухгалтерией, специализированной организацией или бухгалтером-специалистом, подписывается руководителем организации, централизованной бухгалтерии или специализированной организации либо бухгалтером-специалистом, ведущим бухгалтерский учет. Об этом – пункт 5 статьи 13 Закона № 129-ФЗ и пункт 38 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 21 и пункта 1 статьи 26 НК РФ в налоговой инспекции интересы налогоплательщика может представлять его уполномоченный представитель. Полномочия представителя подтверждает доверенность, которая выдается в порядке, установленном гражданским законодательством РФ (п. 3 ст. 29 НК РФ). Доверенность выдается на определенный срок, но не более чем на три года. Если срок не указан, считается, что она выдана на год (п. 1 ст. 186 ГК РФ).

Законодательство не содержит никаких ограничений в отношении действий, совершение которых можно доверить уполномоченному представителю. То есть налогоплательщик вправе доверить составление деклараций своему уполномоченному представителю с правом подписи отчетности.

С точки зрения организации, выгоднее заключить гражданско-правовой договор, так как на гражданско-правовые отношения не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством.

Однако контролирующие органы при проведении проверки могут расценить это как способ ухода от уплаты налогов и взносов.

Однозначной судебной практики по данному вопросу нет.

Некоторые судьи указывают, что получение предпринимателем заработной платы на постоянной основе в совокупности с иными обстоятельствами дела свидетельствует о наличии трудовых отношений с физическими лицами. Об этом сказано в постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 27.04.2011 № А27-6452/2010 и от 24.03.2011 № А03-1259/2010, ФАС Центрального округа от 16.11.2010 № А62-752/2010.

Однако есть и другая точка зрения. Например, в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 06.10.2009 № А42-5826/2008 арбитры пришли к выводу, что ежемесячная оплата по договорам возмездного оказания услуг не свидетельствует о наличии трудовых отношений, поскольку заработная плата работнику по трудовому договору выплачивается два раза в месяц. Следовательно, начисление НДФЛ необоснованно (об этом – статья 136 ТК РФ).

Таким образом, выбор работать по трудовому договору бухгалтером или заключать гражданско-правовой договор на оказание бухгалтерских услуг в адрес организации остается за вами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка