Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На счете 70 или 73 вы отражаете матпомощь и компенсации?

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Отпуск с последующим увольнением

22 августа 2012 52 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Согласно статье 127 ТК РФ если работник решил уволиться, то он также может реализовать свое право на отпуск. Причем сделать это можно одним из двух способов:

  • получить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска;
  • использовать неотгулянные отпуска с последующим увольнением.

Далее в статье подробно рассмотрим второй способ.

Получить отпуск с последующим увольнением могут не все

Статьей 127 ТК РФ предусмотрено, что неиспользованные отпуска могут быть предоставлены работнику с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Таким образом, право на отпуск с последующим увольнением имеют только те работники, увольнение которых не вызвано их виновными действиями.

Перечень виновных действий со стороны работника установлен статьей 81 ТК РФ. К ним относятся:

  • неоднократное неисполнение работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей;
  • прогул, то есть отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
  • появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной в связи с исполнением трудовых обязанностей, в том числе разглашение персональных данных другого работника;
  • совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленное его уничтожение или повреждение, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
  • нарушение требований охраны труда, установленное комиссией или уполномоченным по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
  • совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
  • совершение работником, на которого возложены воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
  • необоснованное решение руководителя организации (филиала, представительства), его заместителя и главного бухгалтера, повлекшее нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
  • однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
  • представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Предоставление отпуска с последующим увольнением – право работодателя

В трудовом законодательстве нигде не сказано, что работодатель обязан предоставлять работнику неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Это значит, что работодатель при желании может отказать сотруднику в таком отпуске и выбрать другой наиболее удобный для себя вариант, а именно:

  • отпустить сотрудника в отпуск на несколько дней, а за остальные выплатить денежную компенсацию;
  • за весь отпуск выплатить денежную компенсацию.

Для работодателя нет принципиальной разницы: сумма выплаченной компенсации и величина отпускных будут одинаковыми.

Обратите внимание: если период отпуска с последующим увольнением совпадает с периодом, указанным в графике отпусков, работодатель обязан предоставить работнику такой отпуск. Об этом сказано в статье 123 Трудового кодекса РФ.

Документарное оформление предоставления отпуска с последующим увольнением

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ об увольнении по собственному желанию работник должен предупредить работодателя не менее чем за две недели до предполагаемого прекращения трудового договора. В этот же день он может подать и заявление на отпуск. Таким образом, работнику следует написать два заявления: одно – на увольнение, второе – на предоставление отпуска.

Рис. 2. Образец заявления на предоставление отпуска с последующим увольнением

Рис. 1. Образец заявления об увольнении

Заметим, что в случае, когда увольнение происходит не по соглашению сторон (сокращение штата, смена собственника организации и т. д.), вместо написания заявления об увольнении работник подписывает уведомление, в котором выражает свое согласие на увольнение.

После получения от работника указанных выше заявлений работодателю следует оформить два приказа:

  • о предоставлении работнику отпуска (в случае принятия положительного решения);
  • об увольнении.

Приказы составляются по унифицированным формам № Т-6 (приказ о предоставлении отпуска) и Т-8 (приказ об увольнении). С ними работник должен быть ознакомлен под роспись.

Запись в трудовую книжку о прекращении трудового договора должна быть внесена работодателем в последний день работы сотрудника перед уходом в отпуск. В этот же день ему выдаются все документы и производятся все выплаты.

Обратите внимание: в случае предоставления сотруднику отпуска с последующим увольнением последний день его работы и день увольнения не совпадают. Связано это с тем, что датой прекращения трудового договора при предоставлении сотруднику отпуска с последующим увольнением является последний день его отпуска. Об этом сказано в статье 127 ТК РФ.

Далее на основании приказа об отпуске работодатель проставляет соответствующие отметки в личной карточке работника (форма №Т-2) и лицевом счете (форма №Т-54).

При предоставлении отпуска с последующим увольнением по собственному желанию в трудовую книжку работодатель должен внести обычную запись со ссылкой на пункт 3 статьи 77 ТК РФ. Такую же запись необходимо повторить в личной карточке работника.

См. образец заполнения трудовой книжки.

Рис. 3. Образец заполнения трудовой книжки

При получении трудовой книжки работнику следует расписаться в личной карточке, а также в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Такой порядок предусмотрен пунктом 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

Расчет отпускных производится работодателем по форме №Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику». Выплатить их следует согласно статье 136 Трудового кодекса РФ не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Иные расчеты с работником также следует произвести еще до его ухода в отпуск. Ведь после отпуска стороны уже не будут связаны никакими обязательствами. Подобный вывод содержится в письме Роструда от 24.12.2007 №5277-6-1.

Работник передумал увольняться

Статьей 127 ТК РФ предусмотрено право работника отозвать свое заявление об увольнении. Однако следует учесть, что сделать это можно только до начала отпуска и при условии, что на место данного сотрудника не приглашен в порядке перевода другой работник.

Если работник отозвал свое заявление на отпуск с последующим увольнением, приказ об увольнении аннулируется работодателем. Также работодателем может быть аннулирован и приказ о предоставлении отпуска. Если отпускные сотруднику были уже выплачены, следует произвести перерасчет заработной платы и удержать отпускные.

В случае внесения записи об увольнении в трудовую книжку следует сделать дополнительную запись о том, что предыдущая запись недействительна. Такой порядок установлен разделом 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

Бывший работник заболел во время отпуска

За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику в соответствии с действующим законодательством выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Однако на число дней болезни указанный выше отпуск работодателем ему продлен не будет. Связано это с тем, что, изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, работник тем самым выразил свою волю прекратить трудовые отношения с работодателем (при увольнении по собственному желанию) или согласился с правомерностью их прекращения (при увольнении по другим основаниям). Поэтому с момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска. Подобный вывод содержится в письме Роструда от 24.12.2007 №5277-6-1.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 29 марта 2017 17:00 Расчет пеней в 2017 году
ФД 29 марта 2017 16:00 Как рассчитать гудвилл

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка