Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплаты работникам-донорам и работникам за период прохождения военных сборов подлежат обложению страховыми взносами

18 января 2014 8 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Выплаты работникам-донорам и работникам за период прохождения военных сборов  подлежат обложению страховыми взносами. По результатам выездной проверки территориальное отделение ФСС РФ доначислило организации страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Основанием для этого послужило исключение организацией из объекта обложения страховыми взносами выплат работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим выходные дни, а также выплат в пользу работников за время их призыва на военные сборы. Компания с таким решением не согласилась и обратилась в суд.

В свою очередь арбитры указали, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Объектом обложения страховыми взносами во внебюджетные фонды признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, установлен статьей 9 Закона № 212-ФЗ.

Согласно статье 186 ТК РФ работник освобождается от работы в день сдачи крови и ее компонентов, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, при этом за работником сохраняется средний заработок. Причем выплату среднего заработка работодатель производит независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении. Подтверждает данный вывод и Президиум ВАС РФ в постановлении от 13.09.2011 № 4922/11.

Указанный средний заработок не подпадает под те виды выплат, которые в соответствии со статьей 9 Закона № 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами.

Таким образом, судьи пришли к выводу, что организация неправомерно исключила из объекта обложения страховыми взносами суммы выплат, произведенных в пользу работников-доноров.

Что касается сумм среднего заработка, сохраняемого за работником на время нахождения его на военных сборах, то арбитры отметили следующее.

В соответствии со статьей 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

Пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ определено, что граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплаты среднего заработка по месту постоянной работы.

Следовательно, в отношении работающих граждан, освобожденных от работы с сохранением за ними места работы (должности) на время прохождения военных сборов, работодатель несет обязанность по выплате заработной платы с соответствующими отчислениями.

В статье 9 Закона № 212-ФЗ средний заработок, который сохраняется на время прохождения работниками военных сборов, не поименован.

Кроме того, арбитры отметили, что согласно пункту 7 статьи 1 Закона № 53-ФЗ компенсация расходов, понесенных работодателем, является расходным обязательством РФ и осуществляется в порядке, определенном Правительством РФ.

Компенсации подлежат расходы организаций, связанные с выплатой работающим гражданам среднего заработка с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы. Об этом сказано в подпункте 2 пункта 2 Правил компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами РФ в связи с реализацией Закона № 53-ФЗ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 704.

Компенсация данных расходов согласно пункту 3 указанных Правил осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Учитывая изложенное, судьи пришли к выводу, что суммы выплаченного среднего заработка, сохраняемого за работниками на время нахождения их на военных сборах, облагаются страховыми взносами во внебюджетные фонды в общеустановленном порядке.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка