Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Увольнение беременной сотрудницы в связи с ликвидацией ИП

18 января 2014 30 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Сотрудница индивидуального предпринимателя ушла в декретный отпуск. Сам коммерсант планирует прекратить вести предпринимательскую деятельность и ликвидировать ИП. Обязан ли предприниматель уведомлять сотрудницу о прекращении деятельности? Если да, то в какой срок? Какие выплаты работнику должен произвести работодатель?

Увольнение беременной сотрудницы в связи с ликвидацией ИП. За увольнение беременной женщины без достаточных оснований работодатель может быть привлечен к административной (ст. 5.27 КоАП РФ) или уголовной (ст. 145 УК РФ) ответственности

Согласно статье 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, прекращение деятельности ИП является законным основанием для увольнения беременной сотрудницы. При этом о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией ИП каждого работника необходимо предупредить персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.

Заметим, что для некоторых категорий работников установлены иные сроки уведомления. Так, работников, заключивших трудовые договоры на срок до двух месяцев, нужно уведомить о предстоящем увольнении не менее чем за три календарных дня ( ст. 292 ТК РФ ), а сотрудников, занятых на сезонных работах, — не менее чем за семь календарных дней (ст. 296 ТК РФ).

Законодательно установленной формы уведомления о предстоящем увольнении в связи с прекращением деятельности ИП нет. Поэтому составить его нужно в произвольной форме. Написать такое уведомление нужно в двух экземплярах, один вручается работнику, а второй (на котором работник расписывается и указывает дату ознакомления) остается у работодателя. Обратите внимание: помимо работников, о предстоящем расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией ИП необходимо уведомить и службу занятости. Эта обязанность установлена пунктом 2 статьи 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Причем предприниматель обязан известить службу занятости в письменной форме не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий. В своем извещении коммерсанту следует указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

По вопросу выплат, причитающихся работнику, сообщаем следующее. Согласно статье 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Таким образом, работники организации при ее ликвидации на законодательном уровне имеют полное право на получение выходного пособия.

Однако статьей 307 ТК РФ установлено, что для работников, работающих по трудовому договору у работодателя — физического лица, в частности у индивидуального предпринимателя, сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат могут быть определены трудовым договором.

Исходя из изложенного, работник при заключении трудового договора с работодателем — индивидуальным предпринимателем для реализации своего права на выплату выходного пособия в случае прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем должен предусмотреть данную выплату в трудовом договоре.

Что касается «детских» пособий, то необходимо иметь в виду следующее. Согласно статьям 13 и 14 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ за работниками, уволенными в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, право на пособия сохраняется.

 

  Порядок утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н

В этом случае пособие выплачивается уволенному работнику в органах социальной защиты населения по месту жительства. Об этом — подпункт «б» пункта 45 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (далее — Порядок).

Решение о выплате пособия орган социальной защиты населения может принять только после обращения уволенного работника с соответствующим заявлением (подп. «в» п. 57 и п. 58 Порядка).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка