Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как считать ЕНВД, если часть рекламных щитов занята саморекламой

18 января 2014 7 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

 

Организация осуществляет деятельность по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций. На некоторых рекламных щитах размещена реклама самой компании. Вправе ли налогоплательщик при расчете ЕНВД не учитывать площади щитов, на которых размещена реклама самой организации?

Как считать ЕНВД, если часть рекламных щитов занята саморекламой. Переход на уплату единого налога на вмененный доход осуществляется добровольно (п. 1 ст. 346.28 НК РФ)

Согласно подпункту 10 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ предпринимательская деятельность по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций подпадает под систему налогообложения в виде ЕНВД. В целях применения главы 26.3 НК РФ распространением наружной рекламы с использованием рекламных конструкций признается предпринимательская деятельность по распространению наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта, осуществляемая владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Согласно пункту 3 статьи 346.29 НК РФ для исчисления суммы единого налога при распространении наружной рекламы с использованием рекламных конструкций (за исключением рекламных конструкций с автоматической сменой изображения и электронных табло) физическим показателем является «площадь, предназначенная для нанесения изображения (в квадратных метрах)». Президиум ВАС РФ в пункте 8 информационного письма от 05.03.2013 № 157 указал, что исчисление физического показателя «площадь информационного поля» без учета площади, занятой рекламой самого плательщика ЕНВД — рекламораспространителя, является правомерным. Аналогичные выводы содержат и постановления нижестоящих арбитражных судов (постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 18.07.2012 № А33-13794/2011, от 15.06.2012 № А33-13795/11, ФАС Волго-Вятского округа от 30.05.2012 № А39-3157/2011 и ФАС Московского округа от 02.03.2010 № КА-А41/355-10).

Таким образом, при расчете единого налога в отношении деятельности по распространению наружной рекламы налогоплательщик вправе не учитывать площадь рекламных щитов, занятых рекламой самого налогоплательщика.?

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка