Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что грозит организации, если зарплату работникам выдать после праздников

14 февраля 2014 14 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

В организации, применяющей систему налогообложения в виде ЕНВД, установлен день выплаты заработной платы работникам — 8-е число каждого месяца. Может ли бухгалтер зарплату за февраль 2014 года выплатить 11 марта (после праздника)? Грозит ли за это какой-либо штраф?

Что грозит организации, если зарплату работникам выдать после праздников. Положения о порядке, месте и сроках выплаты заработной платы определены статьей 136 ТК РФ. Так, зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

В рассматриваемой ситуации день выплаты зарплаты за вторую половину февраля выпадает на 8 марта 2014 года. Но этот день приходится на субботу — выходной день. Кроме того, в соответствии со статьей 112 ТК РФ 8 марта признается нерабочим праздничным днем. Следовательно, чтобы не нарушать законодательство, заработную плату следует перечислить до наступления праздника. То есть последний день на перечисление заработной платы за февраль 2014 года — 7 марта 2014 года.

В случае, если руководство организации выдаст заработную плату не вовремя, оно обязано выплатить работникам компенсацию. Денежная компенсация определяется в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ).

Так, если бухгалтер компании выплатит заработную плату 11 марта 2014 года, проценты за задержку выплаты зарплаты следует рассчитать за три дня — с 8 по 11 марта включительно.

Обратите внимание: если кто-либо из работников пожалуется в трудовую инспекцию, то в организацию придут с проверкой ревизоры. Тогда в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ должностное лицо компании может быть оштрафовано на сумму от 1000 до 5000 руб., а организация — от 30 000 до 50 000 руб. Правда, привлечь к этой ответственности трудовые инспекторы могут только в течение двух месяцев.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка