Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Плательщикам единого налога Свердловской области

13 марта 2014 6 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

На территории муниципального образования «Поселок Уральский» решением Думы муниципального образования от 19.12.2013 № 130 с 1 января 2014 года введена система налогообложения в виде ЕНВД. Указанным решением определено, что уплачивать единый налог можно только в отношении следующих видов деятельности:

— бытовые услуги, их группы, подгруппы, вид и (или) отдельные бытовые услуги, классифицируемые в соответствии с ОКУН;

— услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

— автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемые организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

— розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли;

— розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

— услуги общественного питания, осуществляемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту организации общественного питания;

— услуги общественного питания, осуществляемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Решением также утверждены значения корректирующего коэффициента К2.

На территории Байкаловского муниципального района система налогообложения в виде ЕНВД в 2014 году будет применяться в соответствии с решением от 28.11.2013 № 127. Решением определены виды «вмененной» деятельности, а также установлены значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2. Предыдущее решение от 11.10.2012 № 53 признано утратившим силу.

Решением Думы Камышловского муниципального района от 28.11.2013 № 146 на территории этого муниципального образования введена система налогообложения в виде ЕНВД. Решением определены виды «вмененной» деятельности, а также установлены значения корректирующего коэффициента К2. Решение вступило в силу с 1 января 2014 года и действует по 31 декабря 2014 года включительно.

На территории Камышловского городского округа систему налогообложения в виде ЕНВД следует применять в соответствии с решением Думы от 21.11.2013 № 275. Указанным решением определены виды «вмененной» деятельности, а также установлены значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2.

Дума Нижнесергинского муниципального района решением от 28.11.2013 № 160 утвердила на 2014 год значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего особенности ведения «вмененной» деятельности в этом муниципальном образовании. Решение вступило в силу с 1 января 2014 года и действует по 31 декабря 2014 года включительно.

На территории Туринского городского округа в 2014 году систему налогообложения в виде ЕНВД следует применять в соответствии с решением от 14.11.2013 № 161. Указанным решением определены виды «вмененной» деятельности, а также установлены значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2.

Решением Думы Бисертского городского округа от 06.11.2013 № 41 с 1 января 2014 года на территории этого муниципального образования введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Решением определены виды «вмененной» деятельности, а также установлены значения корректирующего коэффициента К2.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка