Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23

По итогам I квартала нужно отчитываться по новой форме РСВ-1 ПФР

13 марта 2014 9 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

По итогам I квартала нужно отчитываться  по новой форме РСВ-1 ПФР. Во-первых, в новую форму РСВ-1 ПФР добавлен раздел 6, в котором следует отражать сведения персонифицированного учета. Этот раздел заменил собой ранее представляемые три формы: СЗВ6-4, АДВ-6-5 и АДВ-6-2. То есть теперь количество отчетов, представляемых во внебюджетные фонды, станет меньше. Заполнять раздел 6 нужно на всех работников, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров. Затем раздел 6 формируется в пачки. При этом количество сведений в пачке не должно превышать 200 штук. Во-вторых, теперь в форме РСВ-1 ПФР нужно будет указывать общую сумму пенсионных взносов без распределения ее на накопительную и страховую части пенсии. Связано это с тем, что с 1 января 2014 года уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется единым расчетным документом, направляемым в ПФР (ст. 22.2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). В-третьих, появился новый раздел 2.4. Его будут заполнять плательщики страховых взносов, применяющие дополнительные тарифы согласно части 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, установленные по результатам специальной оценки условий труда. В-четвертых, из формы исключено несколько разделов. Так, например, в новой форме отсутствует раздел, предназначенный для отражения сведений о выплатах и вознаграждениях, произведенных в пользу инвалидов. Ранее такие сведения указывались в подразделе 3.1 раздела 3. В-пятых, на титульном листе формы РСВ-1 ПФР, впрочем, как и в любой другой отчетности, следует вписывать код ОКТМО вместо кода ОКАТО. Эти новшества вызваны тем, что с 1 января 2014 года осуществлен переход на использование в бюджетном процессе кодов ОКТМО, утвержденного приказом Росстандарта России от 14.06.2013 № 159-ст. В-шестых, в разделах 1 и 4 введено разделение сведений о начисленных (доначисленных) страховых взносах за 2010—2013 годы и взносах, начисляемых с 2014 года. В-седьмых, при подаче формы РСВ-1 ПФР в электронном виде необходимо применять формат, который утвержден постановлением Правления ПФР от 03.03.2014 № 25п.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка