Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О проставлении печати при увольнении работника

13 марта 2014 6 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Обязан ли индивидуальный предприниматель ставить печать в трудовую книжку работника при заверении записей о приеме или увольнении? Как быть предпринимателю, если печати он не имеет?

О проставлении печати при увольнении работника. Вопросы, которые связаны с порядком ведения и хранения трудовых книжек, регулируются Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила), и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция), а также ТК РФ.

Так, в соответствии с пунктом 45 Правил ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.

Работодатель приказом может назначить специально уполномоченное лицо, которое и будет заниматься трудовыми книжками.

За нарушение установленного Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством РФ.

Инструкцией предусмотрено, что при заполнении первой страницы трудовой книжки должна ставиться печать организации.

Исходя из положений статьи 66 ТК РФ, работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, привлекающий в целях ведения деятельности наемных работников, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами.

В то же время прямой нормы, обязывающей индивидуального предпринимателя иметь соответствующую печать в целях ведения трудовых книжек работников, положениями ТК РФ и указанными выше нормативными правовыми актами не предусмотрено.

Поэтому, если трудовая книжка оформляется индивидуальным предпринимателем, печать может не ставиться ввиду ее отсутствия у последнего, но об этом индивидуальный предприниматель обязан выдать соответствующую справку.

Таким образом, если у индивидуального предпринимателя есть печать, он ставит ее на титульном листе и на остальных листах документа. Если же печати нет, то индивидуальный предприниматель заверяет внесенные записи только подписью.

При этом следует отметить, что подпись лица, ответственного за выдачу трудовых книжек, должна быть разборчивой. Наименование индивидуального предпринимателя, указанное в трудовой книжке, должно соответствовать регистрационным документам, подтверждающим его правовой статус.

Соответственно при заверении записей о приеме или увольнении работников индивидуальный предприниматель не обязан ставить печать, но действующим законодательством не запрещается использовать предпринимателям собственную печать.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка