Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата работникам дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за ребенком-инвалидом, страховыми взносами не облагается

25 июля 2014 10 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

 Основание:постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 03.06.2014 № А19-14036/2013Цена вопроса: 14 794,98 руб.

Организация оплачивает своим работникам, имеющим детей-инвалидов, дополнительные выходные дни. Однако при расчете базы по страховым взносам организация указанную оплату не учитывает. Сотрудники территориального отделения ФСС РФ посчитали это неправомерным и доначислили страховые взносы. Организация с таким решением не согласилась и обратилась в суд.

Арбитры указали, что не подлежат обложению страховыми взносами государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Об этом сказано в статье 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и статье 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ.

Согласно статье 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком-инвалидом по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Выплаты, предусмотренные статьей 262 ТК РФ и направленные на оплату дополнительных дней отдыха работникам, имеющим детей-инвалидов, носят характер государственной поддержки. Основная цель таких выплат — компенсировать потерю заработка работающим гражданам, имеющим детей-инвалидов и обязанным осуществлять за ними уход. Данные выплаты не относятся по своей природе ни к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей, ни к материальной выгоде. Подобного мнения придерживается и Президиум ВАС РФ (постановление от 08.06.2010 № 1798/10).

Таким образом, арбитры пришли к выводу, что организация правомерно не включила в базу для начисления страховых взносов суммы оплаты дополнительных выходных дней, предоставляемых работнику для ухода за ребенком-инвалидом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка