Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Что можно, нужно и нельзя учитывать на счете 43

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3

Досрочный выход из декретного отпуска

25 июля 2014 18 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Наша работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Сейчас она хочет прервать этот отпуск и выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. Можем ли мы ей отказать в этом? Ведь на ее место мы взяли временно другую сотрудницу, и поэтому производственная необходимость в ее досрочном выходе на работу, тем более на условиях неполного рабочего времени, отсутствует.

Отказать работнице в досрочном выходе из декретного отпуска на условиях неполного рабочего времени вы не вправе. И вот почему. Положения трудового законодательства не запрещают работнице прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу в любое время, причем независимо от желания работодателя. Ведь за работницей на период отпуска сохраняется место работы (должность).

Согласно положениям статьи 256 ТК РФ продолжительность отпуска по уходу за ребенком определяется не по соглашению сторон, а женщиной по своему усмотрению. Досрочный выход из декретного отпуска и при этом срок предупреждения работодателя о выходе из отпуска трудовым законодательством не регламентирован. Подобного мнения придерживаются и судьи (апелляционное Определение Самарского областного суда от 26.07.2012 № 33-7005/2012, Определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.08.2013 № 33-11987/13).

Что касается выхода работницы на неполный рабочий день, то отметим следующее. Согласно части 1 статьи 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет. Оплата труда работника при работе на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

При этом работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Таким образом, вы не вправе запретить работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, досрочно выйти на работу на условиях неполного рабочего времени.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка