Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Из-за чего к вам могут нагрянуть налоговики с полицией

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Что новая редакция главы 26.2 НК РФ готовит

1 июля 2008 5 просмотров

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

11 июня Госдума приняла в первом чтении внесенный Правительством РФ законопроект, который содержит поправки в Налоговый кодекс, касающиеся специальных режимов налогообложения, в том числе и «упрощенки». Если все предлагаемые изменения будут приняты, то они в значительной мере облегчат жизнь «упрощенцев». В частности, им не нужно будет отчитываться по итогам отчетных периодов — новая редакция статьи 346.23 НК РФ устанавливает подавать налоговую декларацию лишь по итогам налогового периода, то есть один раз в год. Расходы по приобретению сырья и материалов можно будет учитывать в налоговой базе не дожидаясь списания данного сырья и материалов в производство, а сразу после их оплаты. Уменьшать налоговую базу на убытки, полученные при применении УСН за прошедшие десять лет, будет разрешено без ограничения в 30%. Причем убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти. А маленькое дополнение в подпункт 7 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ позволит включить в состав расходов не только затраты на все виды обязательного страхования работников и имущества, но и расходы на страхование ответственности, и таким образом, например, снимется вопрос о правомерности уменьшения налоговой базы на расходы на ОСАГО.

Кроме того, уточняется порядок учета основных средств при смене объекта налогообложения или переходе на иные режимы. Часть изменений касается применения упрощенной системы налогообложения на основе патента — расширен перечень видов деятельности, при которых можно применять «патентную упрощенку» (за счет услуг общественного питания, передачи во временное владение или пользование жилья, дач, гаражей, земельных участков и др.), предпринимателям дается право привлекать наемных работников при условии, что среднесписочная численность за налоговый период будет составлять не более пяти человек.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 19 января 2017 12:00 КБК на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка