Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отпуск? Разноплановая работа? Все решаемо

1 октября 2008 3 просмотра

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

Мы занимаемся образовательной деятельностью, применяем упрощенную систему. У нас есть сотрудник, который работает по гражданско-правовому договору и получает вознаграждение за отработанные часы. Скажите, обязаны ли мы предоставлять ему ежегодный оплачиваемый отпуск? И еще вопрос. Директор, состоящий в штате, дополнительно ведет в организации учебные занятия. Как лучше оформить с ним трудовые отношения?

Отпуск? Разноплановая работа? Все решаемо. Ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются на основании Трудового кодекса, который регулирует отношения работодателя и работника, принятого по трудовому договору. Значит, организация или индивидуальный предприниматель должны заботиться об оплачиваемых отпусках только для штатных сотрудников. Лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, обеспечивать отпуск не обязательно. Хотя если работодатель пожелает, он вправе это сделать, но выплаты из расчета среднего заработка, сохраняемого за работником на время отпуска, учесть в расходах на оплату труда не сможет. При упрощенной системе состав таких расходов определяется в соответствии со статьей 255 НК РФ (п. 2 ст. 346.16 НК РФ). В пункте 21 статьи 255 НК РФ указаны расходы на оплату труда лиц, не состоящих в штате, за выполнение ими работ по договорам гражданско-правового характера. Однако выплату отпускных вряд ли можно назвать вознаграждением за выполнение работ. Иного пункта, где были бы упомянуты выплаты в пользу лиц, с которыми не заключены трудовые договоры, в статье 255 НК РФ нет. Более того, по трудовому законодательству предоставлять отпуска указанным лицам работодатель не обязан. Поэтому затраты, связанные с оплатой отпуска, в данном случае сложно назвать экономически обоснованными. А следовательно, не выполняются условия признания расходов, указанные в пункте 1 статьи 252 НК РФ (ссылка на статью 252 содержится в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ).

Что касается директора, то можем предложить сразу несколько вариантов. Первый. Заключите с ним два трудовых договора: один — на основную работу, другой — на преподавание. Тогда преподавательская деятельность будет оформлена как работа по совместительству (ст. 60.1 ТК РФ). Второй вариант. Поручите ему (с письменного согласия) наряду с обязанностями, определенными трудовым договором, выполнять дополнительные по другой должности за отдельную плату (ст. 60.2 ТК РФ). В этом случае составляется один трудовой договор на основную работу, а сотрудник совмещает две должности — директора и преподавателя. Третий вариант. Подпишите трудовой и гражданско-правовой договоры. Первый — о приеме на должность директора, второй — преподавателя.

Заметим, что порядок учета и налогообложения при всех вариантах будет одинаковым.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка