Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отчет о средней численности персонала

1 декабря 2009 61 просмотр

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

Согласно пункту 3 статьи 80 НК РФ сведения о количестве сотрудников, обобщенные в показателе среднесписочной численности, работодателям полагается подавать:

1) в процессе деятельности — за предшествующий календарный год не позднее 20 января;

2) при создании (реорганизации) — не позднее 20-го числа месяца, следующего после регистрации юридического лица.

Таким образом, за год отчитываются как организации, так и индивидуальные предприниматели, а непосредственно после образования — только организации. Отчет за 2009 год следует представить в налоговую инспекцию по месту регистрации не позднее 20 января 2010 года.

Среднесписочная численность работников фиксируется в форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Рекомендации, как ее заполнять, даются в письме ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@. Отчет может подать в инспекцию руководитель организации, индивидуальный предприниматель или их представитель. Разрешается воспользоваться почтой либо телекоммуникационными каналами. Руководитель и индивидуальный предприниматель должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а представитель — еще и доверенность, подтверждающую полномочия. Порядок передачи данных в электронном виде утвержден приказом ФНС России от 10.07.2007 № ММ-3-13/421@.

От кого требуются данные о персонале

На заметку. Если сведения представить с опозданием

Отчет о средней численности персонала. Отчет о среднесписочной численности работников не является налоговой декларацией, поэтому, нарушив срок подачи, указанный в пункте 3 статьи 80 НК РФ, придется уплатить штраф в размере 50 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ).

Положения статьи 119 НК РФ здесь не применяются. Кроме того, предусмотрена административная ответственность. В этом случае индивидуальные предприниматели наказываются так же, как должностные лица, если законодательством не установлено иное (ст. 2.4 КоАП РФ). Таким образом, с индивидуальных предпринимателей и должностных лиц организаций могут взыскать от 300 до 500 руб. (п. 1 ст. 15.6 КоАП РФ)

Как указано в пункте 3 статьи 80 НК РФ, отчет о среднесписочной численности работников представляют налогоплательщики. Согласно статье 19 Налогового кодекса РФ ими являются организации, индивидуальные предприниматели и другие физические лица, которым полагается уплачивать налоги или сборы.

В первую очередь нас интересует, нужно ли, применяя упрощенную систему налогообложения, ежегодно сообщать о среднесписочной численности работников? Дело в том, что с помощью этого показателя налоговые инспекторы отслеживают налогоплательщиков, обязанных сдавать налоговую отчетность в электронном виде. Это крупные предприятия со среднесписочной численностью работников более 100 человек. При упрощенной системе общая средняя численность за налоговый период, в которую входят значения среднесписочной численности разных групп лиц, не превышает 100 человек (подп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Поэтому у применяющих упрощенную систему среднесписочная численность всегда не больше 100 человек и отчитываться по налогам и взносам через Интернет они не должны. Однако ни о каких исключениях в пункте 3 статьи 80 НК РФ не говорится, значит, информировать налоговую инспекцию о численности работников полагается всем фирмам и индивидуальным предпринимателям, в том числе находящимся на упрощенной системе.

Еще один важный момент. Нужно ли отчитываться, если у предпринимателя нет наемных работников? По мнению Минфина, этот факт роли не играет (письма от 20.11.2008 № 03-02-08/24, от 21.07.2008 № 03-02-08-13 и от 15.07.2008 № 03-02-07/1-285).

Пункт 3 статьи 80 НК РФ и приказ ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@ не освобождают таких налогоплательщиков от подачи указанных сведений.

Расчет среднесписочной численности

В упомянутом письме ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@ говорится, что для отчета среднесписочную численность работников следует определять в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения (утвержден постановлением Росстата от 09.10.2006 № 56), вместо которого сегодня уже действуют Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения, утвержденные приказом Росстата от 13.10.2008 № 258 (далее — Указания № 1). Кроме того, вычислить данный показатель можно, следуя пунктам 81—84 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения, утвержденных приказом Росстата от 12.11.2008 № 278 (далее — Указания № 2).

Чтобы узнать, какова среднесписочная численность за год (СЧр), используют формулу (п. 8 Указаний № 1 и п. 84.7 Указаний № 2):

СЧр = (СЧрМ1 + СЧрМ2 + ... + СЧрМ12) : 12, где СЧрМ1 — среднесписочная численность работников за январь, СЧрМ2 — за февраль, ., СЧрМ12 — за декабрь).

Даже если предприятие функционировало неполный год (например, было зарегистрировано в марте), показатель рассчитывается аналогично: сумма среднесписочной численности работников за каждый отработанный календарный месяц делится на 12 (п. 11.6 Указаний № 1 и п. 84.10 Указаний № 2).

Среднесписочная численность за месяц (СЧрМ) определяется таким образом:

СЧрМ = СЧрПД + СЧрНД,

где СЧрПД — среднесписочная численность сотрудников, отработавших полные рабочие дни;
СЧрНД — среднесписочная численность сотрудников, отработавших неполные рабочие дни.

Среднесписочная численность сотрудников, выходивших на работу согласно общему графику (СЧрПД), представляет собой следующее выражение (п. 9 Указаний № 1 и п. 81 Указаний № 2):

СЧрПД = (С1 + С2 + ... + Сп) : п, где С1 — списочная численность работников за первое число месяца, С2 — за второе, ., Сп — за последнее. В выходной или праздник берется показатель за предыдущий рабочий день (п. 8 Указаний № 1 и п. 81 Указаний № 2);

п — число календарных дней в месяце.

Списочная численность персонала (С) — это количество сотрудников, нанятых по трудовым договорам и выполнявших постоянную, временную или сезонную работу, а также собственников, получивших заработную плату (п. 9 Указаний № 1 и п. 82 Указаний № 2). Обратите внимание: учитываются и те, кто присутствовал на работе, и те, кого не было по уважительной причине (болезнь, отпуск, служебная командировка, повышение квалификации или получение новой профессии (специальности) с отрывом от работы). Не отражаются внешние совместители, лица, нанятые по гражданско-правовым договорам. Сюда же относятся сотрудники, которые подали заявление об увольнении и прекратили работу раньше срока или не известив администрацию (их не считают с первого дня отсутствия). Полный список категорий лиц, не влияющих на списочную численность персонала, дается в пункте 10 Указаний № 1 и пункте 83 Указаний № 2.

Внутренний совместитель при расчете списочной численности считается за единицу

Из среднесписочной численности за месяц (СЧрМ) исключается количество работников списочного состава, находившихся в отпуске (п. 11.1 Указаний № 1 и п. 84.1 Указаний № 2):

  • по беременности и родам;
  • по уходу за детьми и в связи с усыновлением малыша из родильного дома;
  • в связи с учебой или сдачей вступительных экзаменов в учебное заведение (без сохранения зарплаты).

Среднесписочная численность сотрудников, отработавших неполный рабочий день (СЧрНД), рассчитывается по формуле (п. 11.3 Указаний № 1 и п. 84.3 Указаний № 2):

СЧрНД = (Чот1 : Чн х Дот1 + Чот2 : Чн х Дот2 + ... + Чот* : Чн х хДоХО : Др,

где Чот1 — число часов, отработанных первым сотрудником, Чот2 — вторым,   Чот* — последним из данной группы;
Чн — нормативная продолжительность рабочего дня;
Дот1 — число дней, отработанных за месяц первым сотрудником, Дот2 — вторым,   Дот* — последним из данной группы);
Др — число рабочих дней в месяце.

Сотрудники, которым был предоставлен сокращенный график в соответствии с законодательством или переведенные (без письменного согласия) на неполную рабочую неделю по инициативе администрации, учитываются в целых единицах.

На предприятии, действовавшем неполный месяц, среднесписочная численность равна частному от деления показателя за дни работы на число календарных дней в месяце (п. 84.8 Указаний № 2).

ООО «Коралл», зарегистрированное 16 ноября 2009 года, с момента создания применяет УСН. В организации — 40-часовая рабочая неделя (рабочий день длится восемь часов). Данные о штате за ноябрь — декабрь приведены в таблице. Кроме того, один сотрудник был принят 1 декабря на неполный рабочий день и в этом месяце отработал 23 дня по три часа.

Рассчитаем среднесписочную численность работников организации.

1. Среднесписочная численность сотрудников, для которых предусмотрен общий рабочий график:

Таблица. Данные о списочном составе ООО «Коралл» за ноябрь — декабрь 2009 года

а) в ноябре

СЧрПДи = 75 чел. : 30 календ. дн. = 2,5 чел./дн.;

б) в декабре

СЧрПД12 = 268 чел.: 31 календ. дн. = 8,65 чел./дн.

2. Среднесписочная численность сотрудников, оформленных на неполный рабочий день:

а) в ноябре СЧрНДи = 0 чел./дн.;

б) в декабре

СЧрНД12 = 3 чел./ч : 8 ч х 23 дн. : 23 раб. дн. = 0,38 чел./дн.

3. Среднесписочная численность за месяц:

а) в ноябре

СЧрМц = 2,5 чел./дн.;

б) в декабре

СЧрМ12 = 8,65 чел./дн. + 0,38 чел./дн. = 9,03 чел./дн.

4. Среднесписочная численность персонала за 2009 год: СЧр = (2,5 чел./дн. + 9,03 чел./дн.) : 12 мес. = 0,97 чел./дн.

Таблица

Заполнение формы

Отчет о средней численности персонала. Форма состоит из одного листа. Вверху следует указать ИНН организации или предпринимателя и КПП организации. Здесь, как и в других отчетах организаций, в первых двух ячейках поля «ИНН» должны стоять нули.

Строка «Представляется в_» — для наименования и кода налогового органа.

Ниже следует привести полное наименование организации, соответствующее учредительным документам, либо ФИО предпринимателя, указанное в удостоверении личности.

Если отчет подается за предыдущий год, в строке «Среднесписочная численность по состоянию на_» записывается «1 января» и текущий год, если после регистрации (реорганизации) юридического лица — 1-е число месяца, следующего за месяцем данного события, и год, в котором оно произошло.

Среднесписочная численность указывается в целых единицах. Дробное число округляют по общему правилу.

Возникает вопрос: каким будет показатель у предпринимателей, не нанимавших сотрудников, — 0 или 1? Некоторые приравнивают предпринимателей к работникам и потому считают, что при отсутствии сотрудников в строке «Среднесписочная

численность составляет _» нужно поставить 1. Мы с этим не согласны. Вспомним, что среднесписочная численность определяется исходя из списочной численности, в которую входит количество:

  • сотрудников, нанятых по трудовым договорам;
  • собственников организации, получивших заработную плату. Индивидуальный предприниматель ни к одной из названных групп не относится. Значит, если он работает в одиночку, следовало бы писать 0.

Об этом сказано в пункте 9 Указаний № 1 и в пункте 82 Указаний № 2

Между тем все это непринципиально, а лишние споры никому не нужны, поэтому советуем проконсультироваться в своей налоговой инспекции и сделать, как она требует.

На форме, подписанной руководителем организации, предпринимателем или представителем, следует поставить печать и дату. ФИО представителя или руководителя приводится полностью. Указываются также реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя, а копия прилагается к форме.

Используя условия примера 1, заполним форму отчета о среднесписочной численности ООО «Коралл».

В поле «Среднесписочная численность по состоянию на_» укажем 01.01.2010, а в следующем — 1, округлив до целого среднесписочную численность организации за 2009 год, равную 0,97 чел./дн.

Сведения нужно подать не позднее 20 января 2010 года. Предположим, этим займется бухгалтер. Тогда в документ, подписанный руководителем ООО «Коралл», внесем ФИО бухгалтера, дату заполнения (допустим, 11 января 2010 года) и реквизиты его доверенности. Напомним, что при сдаче отчета понадобится копия доверенности.

Заполненная форма представлена ниже.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка