Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Документооборот, связанный с эксплуатацией и регистрацией ККТ

18 ноября 2010 9 просмотров

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

В настоящее время производители ККТ составляют паспорта, отличающиеся друг от друга оформлением и составом разделов. В связи с этим Министерство промышленности и торговли РФ решило разработать единый паспорт, дабы унифицировать документооборот, связанный с эксплуатацией и регистрацией ККТ. Однако проект подготовленного ведомством документа вызвал у другого ведомства – Минэкономразвития России – ряд критических замечаний. Главное заключается в том, что неясно, как будет применяться приказ в отношении контрольно-кассовой техники, имеющей в настоящее время паспорта, не соответствующие предлагаемому для утверждения образцу.

По данным Минэкономразвития России, количество контрольно-кассовой техники, находящейся в настоящее время в эксплуатации, оценивается в 3 млн. единиц. Количество владельцев – около 1,7 млн. хозяйствующих субъектов, из них порядка 850 тыс. – индивидуальные предприниматели. Вопрос заключается в следующем: потребуется ли этим пользователям менять уже существующие паспорта? Ведь, как указывает экономическое ведомство, даже если расходы на такое переоформление будут невелики (до 500 руб. на одну ККМ, включая затраты на оплату труда работников, занятых переоформлением), совокупные издержки могут составить до 1,5 млрд. руб. для организаций, и до 750 млн. руб. для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, существуют риски, что с принятием проекта приказа использование контрольно-кассовой техники, паспорт которой не соответствует устанавливаемому образцу, может быть расценено контролирующими органами как нарушение установленного законодательством РФ порядка применения ККТ. Штрафы за такое нарушение в соответствии с пунктом 2 статьи 14.5 КоАП РФ составляют для граждан от 1500 до 2000 руб., для должностных лиц – от 3000 до 4000 руб., для организаций – от 30 000 до 40 000 руб.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка