Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

О новых КБК по взносам и старых остатках

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Льготы по страховым взносам

21 февраля 2011 11 просмотров

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

Акционерное общество применяет упрощенную систему и оказывает услуги по операциям с недвижимым имуществом , а также консультирует по вопросам покупки, модернизации и эксплуатации вычислительной техники . Общество не относится к организациям, указанным в подпунктах 5 и 6 пункта 1 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Доходы от первого вида деятельности составляют 60% от общего объема доходов организации, а от второго – 40%. Имеем ли мы право уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам на основании подпункта 8 пункта 1 статьи 58 упомянутого закона?

Организации и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться льготой, которая установлена в подпункте 8 пункта 1 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, если выполняются три условия. Во-первых, компания применяет упрощенную систему налогообложения. Во-вторых, основной вид ее деятельности упомянут в указанном выше подпункте 8. В-третьих, доходы от основного вида деятельности составляют не менее 70% от общего объема доходов за отчетный (налоговый) период.

Услуги по операциям с недвижимым имуществом и консультирование по вопросам покупки, модернизации и эксплуатации вычислительной техники содержатся в перечне льготируемых видов деятельности. Вы применяете упрощенную систему налогообложения. Значит, первые два условия выполняются. А вот третье условие, к сожалению, нет. Несмотря на то что в вашем случае оба вида деятельности указаны в перечне, Пенсионный фонд скорее всего будет против того, чтобы вы уплачивали страховые взносы по пониженным тарифам. Ведь основной вид деятельности приносит доход, составляющий меньше 70% от общего объема доходов.

Кроме того, напомним, что специалисты ПФР не рекомендуют уплачивать взносы по пониженным ставкам до утверждения порядка подтверждения основного вида деятельности. Однако надеемся, что этот порядок в скором времени утвердят.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 16 января 2017 17:00 Как оценить риски проектов
УНП 16 января 2017 09:00 КБК по НДФЛ в 2017 году
Зарплата 13 января 2017 09:00 4-ФСС за 4 квартал 2016 года (за 2016 год)

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка