Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расчет средней численности работающих

10 января 2012 102 просмотра

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

Из чего складывается средняя численность работающих? Как вести расчет, если некоторые сотрудники работают неполный день? Как учитывать внешних совместителей и работающих по договорам подряда?

Упрощенная система налогообложения предназначена прежде всего для небольших организаций и индивидуальных предпринимателей. А одним из критериев для определения размера предприятия является численность работающих. Поэтому согласно подпункту 15 пункта 13 статьи 346.12 НК РФ применять УСН вправе только те организации и предприниматели, у которых средняя численность работающих за налоговый (отчетный) период не превышает 100 человек. Обратите внимание, что речь идет не просто о численности работающих на последнее число, а именно о средней численности. Если у вас «упрощенка» с объектом доходы Ограничение по численности действует для всех «упрощенцев». Поэтому контролировать показатель средней численности работников необходимо и в вашем случае.

Поэтому «упрощенцам» необходимо ежеквартально рассчитывать показатель средней численности работающих, чтобы узнать, не потеряно ли право на «упрощенку».

Кроме того, раз в год не позднее 20 января в налоговую инспекцию нужно представлять сведения о среднесписочной численности сотрудников за прошедший год (п. 3 ст. 80 НК?РФ). Разберемся, как рассчитывать вышеупомянутые показатели.

С 1 января 2012 года показатель средней численности рассчитывают в соответствии с Указаниями , утвержденными приказом Росстата от 24.10.2011 № 435 (далее — Указания). Прежние Указания , утвержденные приказом Росстата от 12.11.2008 № 278 , с 1 января утратили силу, однако порядок расчета средней численности в связи с выходом нового документа не изменился.

Среднюю численность работников определяют по формуле:

Средняя численность работников = Среднесписочная численность работников + Средняя численность внешних совместителей + Средняя численность работников, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера

Таким образом, для расчета показателя средней численности необходимо вначале определить три слагаемых, из которых он состоит. Обсудим, как их вычислить.

Рассчитайте среднесписочную численность

Среднесписочная численность работающих за отчетный или налоговый период определяется как средний показатель на основании среднесписочной численности за каждый месяц. Общая формула расчета такая:

Отметим, что формула эта верна, даже если организация только зарегистрирована в отчетном (налоговом) периоде. В этом случае среднюю численность работающих за месяцы до регистрации принимают равной нулю, а сумму показателей все равно делят на количество месяцев в периоде (3, 6, 9 или 12).

Поэтому вначале нужно узнать показатель среднесписочной численности за каждый месяц периода. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:

Среднесписочная численность работников за месяц = Среднесписочная численность сотрудников, работающих полный рабочий день + Среднесписочная численность сотрудников, работающих неполный рабочий день

Показатель среднесписочной численности сотрудников, которые работают полный рабочий день, определить несложно. Достаточно просто сложить списочную численность работников за каждый день месяца и разделить на число календарных дней в месяце. Поясним, как считать списочную численность.

Для справки При расчете среднесписочной численности количество работающих в выходной или праздничный день принимается равным показателю предыдущего рабочего дня. Согласно пункту 79 Указаний в списочную численность включаются наемные работники, заключившие трудовые договоры и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Полный перечень сотрудников, включаемых в расчет как целые единицы, дан в пункте 79 Указаний. Напротив, совместителей, лиц, заключивших договоры подряда, и некоторых других, перечисленных в пунктах 80 и 81.1 Указаний, принимать в расчет среднесписочной численности не нужно. Отметим, что численность работающих в выходной или праздничный день принимается равной показателю предыдущего рабочего дня.

Среднесписочная численность работников, отработавших неполный рабочий день, вычисляется несколько сложнее. Вначале нужно выяснить общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками.

Показатель для каждого работника рассчитывают по следующей формуле:

Количество человеко-дней, отработанных сотрудником, занятым неполный рабочий день = Число отработанных часов работником, занятым неполный рабочий день : Нормативная продолжительность рабочего дня

Полученное количество человеко-дней, отработанных сотрудником, нужно умножить на число отработанных дней в месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок на работу по иным причинам (приходящиеся на рабочие дни по календарю) количество отработанных человеко-часов принимается равным показателю за предыдущий рабочий день. Далее можно вычислить среднесписочную численность работников, занятых неполный рабочий день:

Среднесписочная численность работников, занятых неполный рабочий день = Общее количество человеко-дней, отработанных всеми работниками, занятыми неполный рабочий день : Число рабочих дней в месяце

Сотрудники, работающие по сокращенному графику согласно законодательству или переведенные (без письменного согласия) на неполную рабочую неделю по инициативе администрации, учитываются в целых единицах. Показатели нормативной продолжительности рабочего дня даны в табл. 1.

Таблица 1. Показатели нормативной продолжительности рабочего дня
Количество рабочих часов в неделе Продолжительность рабочего дня при пятидневной рабочей неделе (часы) Продолжительность рабочего дня при шестидневной рабочей неделе (часы)

40

8

6,67

36

7,2

6

35

7

5,83

24

4,8

4

Определите среднюю численность внешних совместителей

Среднюю численность совместителей за месяц можно рассчитать в том же порядке, что и среднесписочную численность сотрудников, работающих неполный день. Только вместо сотрудников, работающих неполный день, нужно подставить количество совместителей и данные об отработанных ими часах. Формулы будут следующие:

Средняя численность внешних совместителей за месяц = Общее количество человеко-дней, отработанных всеми внешними совместителями : Число рабочих дней в месяце
Количество человеко-дней, отработанных внешним совместителем = Число отработанных часов внешним совместителем : Нормативная продолжительность рабочего дня

Затем показатели средней численности совместителей за каждый месяц суммируются и делятся на количество месяцев в отчетном (налоговом) периоде.

Вычислите среднюю численность работников, выполнявших обязанности по договорам гражданско-правового характера

Обратите внимание Если лицо, работающее по трудовому договору, заключило еще и договор гражданско-правового характера, его не нужно включать в расчет средней численности работающих по договорам гражданско-правового характера. Средняя численность работников, заключивших договоры гражданско-правового характера, определяется так же, как и среднесписочная численность (шаг № 1). Эти работники учитываются как целые единицы в течение всего срока действия договора независимо от даты выплаты вознаграждения. За выходной или праздничный день принимают то же количество работников, что и за предыдущий рабочий день. Сложив общее количество работающих по договорам за каждый день, разделите на число дней в месяце, и вы узнаете среднюю численность за месяц. А сложив средние показатели за каждый месяц и разделив их на количество месяцев в периоде, легко определить среднюю численность за период.

Обратим ваше внимание на некоторые нюансы. Если договор гражданско-правового характера заключил работник, с которым оформлен и трудовой договор, то считать этого работника второй раз не нужно. Ведь его уже учли при определении среднесписочной численности. Не включаются в расчет средней численности работающих по договорам гражданско-правового характера:

  • индивидуальные предприниматели, выполнявшие какие-либо работы или оказывающие услуги и получившие вознаграждение;
  • лица, с которыми заключены авторские договоры на передачу имущественных прав.

Памятка Индивидуальные предприниматели и лица, заключившие авторские договоры, в расчет средней численности не включаются.

Пример Расчет средней численности работающих

ООО «Ледокол» зарегистрировано в ноябре 2011 года. С даты регистрации общество применяет УСН. Рассчитаем среднюю численность работающих за 2011 год и выясним, имеет ли оно право по этому показателю применять «упрощенку». Исходные данные следующие. Общество работает по графику 40-часовой пятидневной рабочей недели. Данные о работниках списочного состава, трудящихся полный рабочий день, а также о лицах, заключивших договоры гражданско-правового характера, даны в табл. 2.?Кроме того, 22 ноября был принят на работу дворник на неполный рабочий день. С 22 ноября до конца декабря он трудился по 3 часа. Также в декабре в обществе работали 10 внешних совместителей. Каждый из них — по 5 часов в течение 15 рабочих дней. В ноябре таких сотрудников не было.

Вначале рассчитаем среднесписочную численность работников, которые трудились полный рабочий день. Обратите внимание, что, несмотря на то что организация в ноябре только зарегистрировалась и работала неполный месяц, общее количество работников все равно надо разделить на количество календарных дней в месяце — 30. Итак, среднесписочная численность работников, трудящихся полный рабочий день, за ноябрь равна 28,73 человека (862 чел. : 30 дн.), а за декабрь — 89,32 человека (2769 чел. : 31 дн.).

Определим количество списочных работников, которые трудились неполный рабочий день. В ноябре по графику 21 рабочий день, в декабре — 22. По условию дворник трудился с 22 ноября по 3 часа. С 22 по 30 ноября по графику пятидневной рабочей недели 7 рабочих дней. Таким образом, дворник отработал в ноябре 21 час (3 ч х 7 дн.), а в декабре — 66 часов (3 ч х 22 дн.). Соответственно среднесписочная численность работников, трудящихся неполный рабочий день, за ноябрь составляет 0,13 человека (21 чел.-ч. : : 8 ч : 21 дн.), за декабрь — 0,38 человека (66 чел.-ч. : 8 ч : 22 дн.).

Общая среднесписочная численность за ноябрь составит 28,86 человека (28,73 чел. + 0,13 чел.), за декабрь — 89,7 человека (89,32 чел. + 0,38 чел.). Вычислим среднесписочную численность за 2011 год. Так как организация зарегистрирована только в ноябре, численность работников за предыдущие месяцы принимается равной нулю. При этом численность работников делится как обычно на 12. Получим 9,88 человека [(28,86 чел. + 89,7 чел.) : 12 мес.]. Перейдем к расчету численности совместителей. В ноябре их не было, значит, численность равна нулю. В декабре трудились 10 совместителей. Каждый отработал 15 рабочих дней по 5 часов. То есть по 75 часов (5 ч х 15 дн.), а всего отработано 750 чел.-ч. (10 чел. х 75 ч). Средняя численность совместителей за декабрь равна 4,26 человека (750 чел.-ч. : : 8 ч : 22 дн.). Средняя численность совместителей за 2011 год — 0,36 человека (4,26 чел. : 12 мес.). Наконец рассчитаем среднюю численность лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера. В ноябре средняя численность составляет 4,4 человека (132 чел. : 30 дн.), в декабре — 17,52 человека (543 чел. : 31 дн.). Средняя численность этих лиц за год равна 1,83 человека [(4,4 чел. + 17,52 чел.) : 12 мес.].

Все составляющие известны. Вычислим среднюю численность работающих ООО «Ледокол» за 2011 год. Она составит 12,07 человека (9,88 чел. + 0,36 чел. + 1,83 чел.). Это намного меньше лимита в 100 человек, следовательно, при соответствии прочим условиям ООО «Ледокол» сможет и дальше применять упрощенную систему.

Таблица 2. Данные о численности работников ООО «Ледокол» за 2011 год

Дата Численность работающих полный рабочий день Численность работающих по договорам гражданско- правового характера Дата Численность работающих полный рабочий день Численность работающих по договорам гражданско- правового характера Дата Численность работающих полный рабочий день Численность работающих по договорам гражданско- правового характера

14.11

46

01.12

54

15

18.12

57

21

15.11

46

8

02.12

54

15

19.12

135

21

16.11

46

8

03.12

54

15

20.12

135

21

17.11

46

8

04.12

54

15

21.12

135

21

18.11

46

8

05.12

57

15

22.12

135

21

19.11

46

8

06.12

57

15

23.12

135

21

20.11

46

8

07.12

57

15

24.12

135

21

21.11

54

8

08.12

57

15

25.12

135

21

22.11

54

8

09.12

57

15

26.12

135

14

23.11

54

8

10.12

57

15

27.12

135

14

24.11

54

8

11.12

57

15

28.12

135

14

25.11

54

8

12.12

57

21

29.12

135

14

26.11

54

8

13.12

57

21

30.12

135

14

27.11

54

9

14.12

57

21

31.12

135

14

28.11

54

9

15.12

57

21

29.11

54

9

16.12

57

21

30.11

54

9

17.12

57

21

Итого за ноябрь

862

132

Итого за декабрь

2769

543

Важное обстоятельство Если организация зарегистрирована в течение года, численность работников за месяцы до регистрации принимается равной нулю.

Нюансы, требующие особого внимания

Расчет средней численностиведется как сумма среднесписочной численности, средней численности совместителей и средней численности работающих по договорам гражданско-правового характера.

Если организация зарегистрирована не с начала года, то количество работающих за месяцы до регистрации принимается равным нулю.

Работника, который трудится и по трудовому договору и по договору гражданско-правового характера, следует считать только один раз.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка