Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Из инспекции пришли штрафы за сданные 6‑НДФЛ

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Как оформить перевод сотрудника на неполное рабочее время

24 марта 2012 14 просмотров

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

Нормальная продолжительность рабочего дня согласно статье 91 ТК РФ составляет 40 часов в неделю. Но по договоренности между работником и работодателем разрешается устанавливать режим неполного рабочего времени, причем любой продолжительности (ст. 93 ТК РФ). При этом специалистам, работающим неполное время, полагаются те же гарантии и компенсации, что и остальным. Отметим, что есть некоторые категории работников, кому работодатель не вправе отказать в переводе их на неполное рабочее время. Это беременные женщины, родители ребенка в возрасте до 14 лет, лица, ухаживающие за больным членом семьи, а также находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

На практике применяются различные варианты неполного рабочего графика. Первый — работник выходит каждый день, но трудится меньшее время, чем остальные. Скажем, три часа вместо восьми. Это неполный рабочий день. Второй вариант — неполная рабочая неделя. При неполной неделе сотрудник трудится по восемь часов, но не все пять дней, а, например, только четыре. Также может быть смешанный вариант — неполный день и неделя. Тогда, к примеру, сотрудник будет трудиться три рабочих дня в неделю по четыре часа.

Важное обстоятельство Если неполное рабочее время устанавливается для вновь принятого работника, особый график следует сразу указать в трудовом договоре.

Разберемся, как документально оформить перевод работника на особый график . Вначале сотрудник пишет заявление в свободной форме. В нем нужно указать желаемую продолжительность рабочего дня или недели, а также дату, с которой он хочет трудиться по новому режиму. Если у него есть какие-то документы, подтверждающие необходимость особого графика (например, справка о беременности), их следует приложить к заявлению.

Далее нужно составить дополнительное соглашение к трудовому договору с работником. В нем по-новому изложить пункт трудового договора, касающийся графика работы. Записать, что работнику устанавливается режим неполного рабочего времени, и описать его. Также в соглашении следует отразить и пункт трудового договора, касающийся оплаты труда. Ведь, работая в режиме неполного времени, работник будет получать меньше. Можно указать, что оплата производится пропорционально отработанному времени исходя из ранее установленного оклада. Другой вариант — работнику устанавливается новый оклад, меньший по сравнению с тем, что был раньше, когда он трудился полный день. А можно не привязывать оплату труда к отработанному времени, а установить ее в зависимости от выполненного объема работ (ст. 93 ТК РФ). При таком подходе размер выплачиваемых сумм не обязательно уменьшится, ведь благодаря росту производительности труда сотрудник может выполнять тот же объем за меньшее время.

Кроме того, в соглашении должен быть пункт, касающийся даты, с которой он вступает в силу. Составляют документ в двух экземплярах, по одному для работника и работодателя. Если соглашение подписано, нужно издать приказ об установлении неполного рабочего времени для сотрудника с указанием нового режима работы. Форма приказа произвольная.

Если же сотрудник сразу принимается на работу на неполное рабочее время, то дополнительных документов составлять не нужно. Особый график нужно зафиксировать в трудовом договоре и приказе о приеме на работу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 20 января 2017 15:00 КБК на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка