Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как начислить взносы в ПФР по новым правилам

23 апреля 2012 39 просмотров

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

 

Как начислять взносы в ПФР с доходов временно пребывающих иностранцев? Как определить облагаемую базу, если с одним и тем же лицом заключен и трудовой, и гражданско-правовой договор? Нужно ли облагать страховыми взносами стоимость подарков работникам?

Если у вас «упрощенка» с объектом доходы В данном материале вы сможете найти ответы и на свои вопросы. Ведь правила расчета страховых взносов в Пенсионный фонд РФ одинаковы для всех страхователей. С этого года в расчете пенсионных взносов изменилось многое: ставки, предельная база для начисления взносов, перечень застрахованных лиц, формы отчетности. Для подготовки этого материала мы отобрали вопросы читателей, поступившие в редакцию по почте, факсу, а также через наш сайт www.26-2.ru. И попросили на них ответить Вартана Мелконяна, заместителя начальника отдела организации взыскания задолженности Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Принят на работу иностранец, временно пребывающий в России

— Трудовой договор с иностранным гражданином, временно пребывающим на территории РФ, сначала мы заключили на три месяца, а затем пролонгировали на год. С какого месяца нужно облагать взносами его зарплату?

— Начислять взносы вам нужно после того, как договор с иностранным работником пролонгирован. И в базу для начисления взносов следует включать выплаты только с этого месяца.

До 2012 года застрахованными лицами в системе пенсионного страхования являлись граждане РФ, постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства. То есть взносы нужно было начислять лишь на доход тех иностранцев, которые имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Но с 1 января 2012 года ситуация изменилась, и теперь застрахованными лицами являются также иностранцы, временно пребывающие на территории РФ. При условии, что с ними заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, далее — Закон №?167-ФЗ).

 

Важное обстоятельство Если с временно пребывающим иностранцем трудовой договор заключен на три месяца, а потом пролонгирован на год, то взносы нужно начислять лишь с момента пролонгации договора. Получается, что начислять страховые взносы в пользу временно пребывающего иностранца нужно с того момента, как он приобрел статус застрахованного лица. Пока иностранец работал по трудовому договору сроком на три месяца, застрахованным лицом он не являлся. После того как договор пролонгировали на год, иностранец попал в категорию застрахованных.

Соответственно впервые уплачивать страховые взносы следует с выплат, начисленных после заключения дополнительного соглашения о продлении срока трудового договора на шесть месяцев или более. Например, если договор пролонгировали в апреле, то начислять взносы нужно с выплат за апрель и будущие месяцы.

— Как определить предельную базу для начисления взносов у иностранного работника?

— База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, облагаемых страховыми взносами (ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ , далее — Закон № 212-ФЗ). Соответственно базу нужно рассчитывать с момента признания иностранца застрахованным лицом. То есть с месяца, в котором с иностранцем заключен трудовой договор на срок не менее шести месяцев. Если вначале был договор на три месяца, а потом его перезаключили на год, то выплаты, начисленные за три месяца работы, в базу для начисления страховых взносов не включаются.

— А нужно ли получать страховое свидетельство на иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, если с ними заключен трудовой договор на шесть месяцев и более?

 

Важное обстоятельство Если иностранец является застрахованным лицом в системе пенсионного страхования, на него следует получить страховое пенсионное свидетельство. —Да, страховое свидетельство получать нужно. Ведь иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ, с которыми заключен трудовой договор на срок от шести месяцев или бессрочный договор, являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования (п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ). А согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ все застрахованные лица должны получить страховые свидетельства. Следовательно, такие свидетельства нужно получить и на иностранных граждан, относящихся к категории застрахованных лиц.

— В каком порядке заполнять по доходам иностранцев сведения индивидуального (персонифицированного) учета?

— Сведения индивидуального (персонифицированного) учета составляются и сдаются в общем порядке, никаких особенностей в отношении иностранцев нет. Напомним, что все страхователи ежеквартально до 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в территориальный орган ПФР индивидуальные сведения в отношении каждого работающего у него застрахованного лица. Сведения заполняются в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н «Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах» (далее — Инструкция).

— А как быть с выплатами в пользу тех иностранцев, которые уже работали в организации по состоянию на начало года?

— Нужно смотреть на длительность трудового договора. Если она не меньше шести месяцев либо договор бессрочный, иностранец попадает в число застрахованных лиц и на него нужно получать страховое свидетельство. При этом взносами будут облагаться его доходы начиная с января 2012 года. Выплаты за прошлый год в налоговую базу не попадают.

Также хочу обратить ваше внимание, что взносы с доходов временно пребывающих иностранцев нужно платить только в Пенсионный фонд РФ. В ФСС РФ и ФФОМС взносы не уплачиваются. А в ПФР всю сумму взносов (22 или 20% в зависимости от применяемого работодателем тарифа) нужно перечислять на страховую часть пенсии, год рождения иностранца значения не имеет.

 

Памятка Взносы в ПФР с выплат в пользу временно пребывающих иностранных работников начисляются только в ПФР.

Выплаты по гражданско-правовому договору

— С работником заключен договор гражданско-правового характера. Как заполнить в отношении его доходов сведения индивидуального (персонифицированного) учета?

— Сведения заполняются в том же порядке, что и по тем работникам, с кем заключены трудовые договоры. Страхователи должны представлять в ПФР индивидуальные сведения на всех лиц, которым выплачивались вознаграждения, в том числе и тех, с кем заключены договоры гражданско-правового характера. Сведения индивидуального (персонифицированного) учета заполняются в соответствии с Инструкцией. Как уже говорилось, порядок общий. Разве что при составлении формы СЗВ-6-3 , которая представляется на всех лиц по итогам года, в специальном поле нужно отметить тип договора — гражданско-правовой.

— А как начислять страховые взносы, если в течение года с этим же работником заключен еще и трудовой договор? Учитываются ли все выплаты при определении предельной базы?

— Да, в расчет предельной базы включаются все облагаемые выплаты в пользу работника независимо от того, по какому договору они начислены.

База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, облагаемых страховыми взносами. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год (ст. 10 Закона № 212-ФЗ). Таким образом, при расчете базы для начисления страховых взносов необходимо учитывать все облагаемые выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физического лица. При этом количество и тип заключенных с лицами договоров значения не имеет.

Составление персонифицированной отчетности

— Как заполнить персонифицированную отчетность, если по итогам отчетного периода возникла переплата по страховым взносам в ПФР? Нужно ли распределять ее на всех сотрудников и отражать в индивидуальных сведениях?

— Как распределить переплату, работодатель решает сам. В формах индивидуальных сведений предусмотрены поля для начисленных и уплаченных взносов. Поэтому переплату по страховым взносам откорректировать необходимо. Однако законодательством четко не определено, каким образом это нужно делать, то есть методика отсутствует.

 

Суть вопроса Распределять переплату по работникам организация может по собственному усмотрению. Соответственно организация должна самостоятельно разработать и обосновать такую методику распределения переплаченных сумм страховых взносов. Например, можно распределять переплату поровну между всеми работниками либо пропорционально сумме выплат в пользу каждого работника.

— Как быть, если в течение года организация потеряла право на пониженные ставки по взносам в ПФР? Нужно ли сдавать корректирующие сведения по персонифицированному учету за прошлые кварталы?

— Да, в такой ситуации придется подавать корректирующие сведения в ПФР за все прошлые кварталы текущего года.

Дело в том, что при утере организацией права на применение пониженного тарифа она должна пересчитать взносы по общему тарифу с начала периода, в котором допущено несоблюдение установленных условий (п. 1.3 ст. 58 Закона № 212-ФЗ). А индивидуальные сведения на всех работников страхователи обязаны представлять ежеквартально. Поэтому, если с начала года вы начисляли взносы в ПФР по пониженным ставкам, а в середине года потеряли на них право, придется пересчитать все начисления с начала года. Кроме того, по всем работникам, с выплат которых взносы пришлось доначислить, придется подавать корректирующие сведения в ПФР за все предыдущие кварталы этого года.

Неоднозначные выплаты: подарки, путевки, подотчетные суммы

— Организация выдает работникам подарки к праздникам. Нужно ли с их стоимости начислять страховые взносы в ПФР? Что изменится, если подарки выдавать в виде денежных сумм?

 

Совет редакции Если не хотите начислять страховые взносы на стоимость подарка, оформите письменный договор дарения. —?Все зависит от того, как оформляются подарки. Стоимость подарков не облагается взносами, только если заключен договор дарения. Ведь в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона № 212-ФЗ страховыми взносами не облагаются выплаты и иные вознаграждения в рамках гражданско-правовых договоров, по которым происходит переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права). А согласно пункту 1 статьи 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне вещь в собственность либо имущественное право. Соответственно по договору дарения переходит право собственности на имущество.Таким образом, если организация что-то передает своим работникам по договорам дарения, составленным в письменной форме (в том числе и деньги), у нее не возникает объекта обложения страховыми взносами. И начислять взносы не нужно.

Если же никакого договора при дарении не составляется, придется начислять страховые взносы. Основание — выплата считается произведенной в рамках трудовых отношений с работниками. Данный вывод также подтверждается письмами Минздравсоцразвития России от 23.03.2010 № 647-19 , от 05.03.2010 № 473-19 и от 07.05.2010 № 10-4/325233-19 .

— Нет, на стоимость путевок в оздоровительный детский лагерь организация не должна начислять страховые взносы. И вот почему.

В пункте 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ сказано, что объектом обложения страховыми взносами признаются вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

 

Важное обстоятельство Путевка для ребенка работника не является вознаграждением по трудовому договору, поэтому страховыми взносами не облагается. Приобретая путевки в оздоровительный детский лагерь, организация производит их оплату не на основании трудовых и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Кроме того, путевка не является вознаграждением за трудовые обязанности. Поэтому облагать страховыми взносами ее стоимость не нужно.

— Сотрудник не отчитался по подотчетным суммам. Руководство организации решило включить эти суммы в его доход. Начислять ли с них взносы в ПФР?

— Да, нужно начислить с этих сумм страховые взносы. Как уже говорилось ранее, страховыми взносами облагаются выплаты, в частности, по трудовым договорам (п. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ). Если же задолженность подотчетного работника по ранее выданным авансам будет включена в его доход, то ее можно также отнести к выплатам по трудовому договору. Следовательно, на нее необходимо начислить страховые взносы.

— Организация за счет своих средств добровольно доплачивает работникам пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Нужно ли на величину доплаты начислять страховые взносы в ПФР?

Да, страховые взносы начислить необходимо. В статье 9 Закона № 212-ФЗ указаны суммы выплат, на которые не начисляются страховые взносы. В частности, к ним относятся государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ (подп. 1 п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). А законодательство обязывает работодателя выплачивать за счет своих средств только пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни сотрудника. Соответственно на эти суммы начислять страховые взносы не нужно.

 

Памятка На доплаты к пособиям, не предусмотренные законодательством, придется начислять страховые взносы.

Что же касается доплат к пособиям по инициативе работодателя (например, до фактического заработка), то они подлежат обложению страховыми взносами. Основание — выплаты не обязательны по законодательству и выплачиваются на основе трудового договора или локальных актов организации.

О том, что на доплаты к пособиям необходимо начислять страховые взносы, говорят и некоторые суды. При этом они не рассматривали указанные доплаты в качестве компенсационных выплат, а относили их к оплате труда на основании статьи 129 ТК РФ. Данные выводы содержат постановления ФАС Центрального округа от 15.07.2010 № А48-5909/2009 , ФАС Северо-Западного округа от 13.10.2008 № А56-52979/2007 и ФАС Северо-Кавказского округа от 11.09.2007 № Ф08-5294/2007-2020А .

Нюансы, требующие особого внимания

Если иностранный работник получил статус застрахованного лица, на него следует получить страховое свидетельство и с его выплат начислять взносы.

При расчете базы для начисления взносов учитываются все облагаемые выплаты вне зависимости от того, по какому договору они начислены.

Доплата к социальным пособиям, не предусмотренная законодательством, облагается страховыми взносами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка