Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как оформить отпуск с последующим увольнением

24 мая 2012 11 просмотров

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

В большинстве случаев у увольняющегося работника есть неотгулянные дни отпуска. Независимо от причин увольнения работодатель должен выдать сотруднику денежную компенсацию за эти дни (ст. 127 ТК РФ). Ее сумму рассчитывают так:

Компенсация за неиспользованный отпуск, полагающаяся работнику при увольнении = Средний дневной заработок x Количество дней отпуска, взамен которых выплачивается компенсация

Вместо компенсации вы можете по желанию работника предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Однако это ваше право, а не обязанность. Поэтому, получив заявление от работника об отпуске перед увольнением, вы можете выбрать для себя наиболее удобный вариант:

  • предоставить сотруднику весь неиспользованный отпуск с последующим увольнением;
  • отпустить сотрудника в отпуск на несколько дней, а за остальные выплатить денежную компенсацию;
  • за весь отпуск выплатить денежную компенсацию.

Обязательно предоставить отпуск перед увольнением вы должны, только если время этого отпуска совпало со временем отпуска, указанным в графике отпусков. В иных случаях отпуск можно заменить компенсацией.

 

На заметку Обязательно предоставить сотруднику отпуск перед увольнением вы обязаны, только если это время было заранее предусмотрено в графике отпусков.

Отметим, что для работодателя нет принципиальной разницы в том, как расстаться с работником — выплатить ему компенсацию или предоставить отпуск. С точки зрения расходов выплаченные в обоих случаях суммы будут одинаковыми.

Но отпуск перед увольнением может быть предпочтителен для сотрудника, так как сокращается время перед выходом на новое место работы. То есть подобный отпуск увеличивает страховой стаж сотрудника.

Чтобы оформить отпуск с последующим увольнением, нужно издать два приказа: о предоставлении отпуска и о прекращении трудового договора (унифицированные формы №  Т-6 и Т-8 , утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Не забудьте работника ознакомить с приказами под роспись.

Запись в трудовую книжку о прекращении трудового договора вносится в последний день работы сотрудника перед уходом в отпуск. В этот же день ему выдаются все документы и производятся все выплаты.

Отметим, что в случае, когда предоставляется отпуск с последующим увольнением последний день работы и день увольнения не совпадают. Так, днем увольнения считается последний день отпуска (ст. 127 ТК РФ). А вот последним днем работы признается день, предшествующий первому дню отпуска (Определение Конституционного суда РФ от 25.01.2007 № 131-О-О).

А может ли работник, подав заявления об отпуске и расторжении трудового договора, впоследствии заявление об увольнении отозвать? Может, но только до дня начала отпуска. А все потому, что фактически с момента начала отпуска трудовые отношения с работником прекращаются. Поэтому если заявление об отзыве поступит в то время, когда работник будет уже в отпуске, вы вправе ему отказать. Такое же мнение было высказано в письме Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1 .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка