Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работники получают пособия напрямую из территориального отделения ФСС

27 июля 2012 48 просмотров

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

С прошлого года в нескольких субъектах Российской Федерации введены новые правила, по которым работники получают пособия напрямую из территориального отделения Фонда социального страхования. Такая возможность у них появилась благодаря постановлению Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 , утвердившему Положение об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения... (далее — Положение). Напомним, что с 1 июля 2011 года эти правила действуют на территории Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республики, а с 1 июля 2012 года и на территории Тамбовской, Астраханской, Курганской, Новгородской и Новосибирской областей, а также Хабаровского края. Работодатели, состоящие на налоговом учете в этих регионах, никаких заявлений в ФСС для расчета и выплаты пособий по новым правилам не подают. Они автоматически становятся участниками этого проекта.

Порядок обращения работника за пособием. Для того чтобы сотрудник смог получить пособие, все необходимые документы он должен прежде подать своему работодателю. Например, для получения пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам нужен больничный лист, а также (при необходимости) справки с предыдущих мест работы о заработке за расчетный период. Для пособия по уходу за ребенком до полутора лет — свидетельство о рождении ребенка и т. п. Вместе с документами работнику еще нужно заполнить заявление на выплату пособия по форме, утвержденной приказом ФСС РФ от 17.06.2011 № 195 .

Получая документы от работника, бухгалтеру нужно проверить правильность их оформления. А после рассчитать пособие исходя из среднего заработка сотрудника за расчетный период. Далее вам как работодателю нужно оформить заявление о возмещении расходов на выплату пособия по форме, утвержденной тем же приказом ФСС РФ № 195 , и подготовить опись всех документов, которые будут переданы в фонд.

Суть вопроса При прямых выплатах работодатель передает в фонд только документы (больничные, справки), а соцстрах уже самостоятельно перечисляет пособие на лицевой счет работника. Полученные от сотрудника документы нужно передать в течение пяти календарных дней в отделение ФСС РФ по месту своего учета ( п. 3 Положения ). Способ передачи зависит от среднесписочной численности работников. Если она не превышает 50 человек, документы можно представить в фонд в бумажном виде. Когда численность — 51 человек и более, необходимо использовать электронные каналы связи. Получив документы, отделение ФСС рассматривает их в течение 10 календарных дней, проверяет правильность начислений и после выносит решение о выплате пособия либо об отказе в нем. Если принято решение о выплате пособия, то деньги перечисляются сотруднику по тем реквизитам, которые он указал в своем заявлении, либо на банковский счет, либо почтовым переводом. Это следует из пункта 9 Положения.

Если каких-либо документов нет или представленные документы оформлены неправильно, ФСС РФ сообщает об этом специальным извещением по форме, утвержденной приказом № 195 . Недостающие документы нужно представить в течение пяти рабочих дней с даты получения извещения.

После того как документы исправлены и представлены в полном объеме, отделение Фонда социального страхования в течение трех рабочих дней принимает решение о назначении и выплате пособия (два дня из которых отведены на перечисление назначенной суммы получателю на банковский счет или по почте).

Обратите внимание: несмотря на то что работники получают пособия напрямую, первые три дня временной нетрудоспособности по-прежнему оплачивают сами работодатели.

Уплата НДФЛ при начислении пособия. По общему правилу при выплате пособия необходимо удерживать НДФЛ ( п. 1 ст. 217 НК РФ ). Однако в данном случае НДФЛ облагается только та сумма пособия, которая выплачивается за счет собственных средств работодателя. То есть НДФЛ нужно перечислить в бюджет с суммы пособия за первые три дня болезни. А после учесть этот налог в расходах при упрощенной системе.

С остальной суммы больничного пособия НДФЛ удерживает ФСС. Ведь именно он выплачивает эту часть пособия, то есть является источником выплаты дохода работника. Это следует из пункта 1 статьи 226 НКРФ.

Заполнение формы-4 ФСС. Несмотря на освобождение от выплаты социальных пособий, перечислять взносы на обязательное социальное страхование все равно нужно. А значит, необходимо заполнять и ежеквартально сдавать форму-4 ФСС . Приказ ФСС РФ от 21.05.2012 № 180 определил особый порядок при сдаче данной отчетности. А именно: не нужно заполнять и сдавать таблицы 1, 2 и 5 раздела 1 и строки 11 таблицы 7 и таблицу 8 раздела 2 расчета. То есть не следует заполнять строки, в которых указывают расходы на выплату пособий.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка