Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

«У организации должно быть две учетные политики, а у предпринимателя — одна»

10 октября 2012 59 просмотров

Сайт журнала «Упрощенка»
Электронный журнал «Упрощенка»

— Юрий Васильевич, с будущего года организации на «упрощенке» должны будут вести бухгалтерский учет в полном объеме. Означает ли это, что им придется составить и утвердить учетную политику по бухгалтерскому учету?

— Да, конечно, бухгалтерская учетная политика потребуется.

— А каково ее назначение?

— Дело в том, что бухгалтерское законодательство несовершенно и есть вопросы, которые в нем не раскрыты. Соответственно недостающие правила учета нужно самостоятельно фиксировать в определенном документе, которым и является учетная политика. Кроме того, в некоторых случаях у хозяйствующего субъекта есть возможность выбора одного из нескольких вариантов учета. Например, существует несколько способов амортизации основных средств. Соответственно «упрощенец» вправе выбрать наиболее выгодный для него. И тот способ, который он выбрал, обязательно нужно зафиксировать в учетной политике.

Если у вас «упрощенка» с объектом доходыРазрабатывать положение об учетной политике нужно всем «упрощенцам» независимо от объекта налогообложения. Поэтому не забудьте о том, что на 2013 год вам нужно будет подготовить учетную политику по бухгалтерскому учету.Помимо бухгалтерского учета, организации на «упрощенке» ведут еще и учет налоговый. Получается, и положений об учетной политике должно быть два?


— Да, именно так, нужно составить одно положение для целей налогового учета, а другое — для бухгалтерского. До конца этого года организации на «упрощенке» могут вести бухгалтерский учет только в отношении основных средств и нематериальных активов ( п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.96 №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» ). Cоответственно учетная политика по бухучету должна была быть оформлена и на 2012 год, но в ней достаточно было прописать лишь способы начисления амортизации по группам объектов основных средств и нематериальных активов.

Организации обязаны разработать два положения об учетной политике. Одно — для бухгалтерского учета, а второе — для налогового. А вот предпринимателям нужна только налоговая учетная политика

— А индивидуальные предприниматели на «упрощенке» также обязаны составлять учетную политику?

— Да, конечно, но только в отношении налогового учета. Ведь от бухучета предприниматели полностью освобождены сейчас и будут освобождены впредь.

— Тогда что писать предпринимателям в налоговой учетной политике?

—В ней необходимо отразить выбранный объект налогообложения — доходы или доходы минус расходы, а также другие нормы, где есть право выбора.

— А если индивидуальный предприниматель совмещает УСН и ЕНВД?

—Тогда в положении об учетной политике он должен прописать порядок ведения раздельного учета доходов и расходов. Данный порядок не прописан в Налоговом кодексе , поэтому предпринимателям и нужно его указать в учетной политике.

— А нужно ли обособленному подразделению иметь свою учетную политику? Читайте также Основная информация, которая должна содержаться в учетной политике для налогового и бухгалтерского учета, приведена в материале «Учетная политика “упрощенцев”» // Упрощенка, 2012, №2, с. 103.

— Нет, обособленное подразделение не вправе составлять учетную политику. Ведь как сказано в пункте 9 ПБУ 1/2008, утвержденного приказом Минфина России от 06.10.2008 №106н , способы ведения бухгалтерского учета, избранные организацией, применяются всеми филиалами, представительствами и иными подразделениями организации (включая выделенные на отдельный баланс) независимо от их места нахождения.

Когда составить учетную политику на 2013 год

— Теперь давайте поговорим непосредственно о самом документе. В каком порядке учетную политику нужно утверждать?

—Согласно пункту 8 ПБУ 1/2008 принятая организацией учетная политика подлежит оформлению соответствующей организационно-распорядительной документацией. Это может быть приказ или распоряжение руководителя.

— А в какой срок нужно утвердить учетную политику на 2013 год?

—Учетная политика на 2013 год должна быть утверждена приказом руководителя организации (индивидуального предпринимателя) до 1 января 2013 года. Дело в том, что на основании пункта 9 ПБУ 1/2008 способы ведения бухгалтерского учета, избранные организацией при формировании учетной политики, применяются с 1 января года, следующего за годом утверждения соответствующего организационно-распорядительного документа. То есть если следовать букве закона, то учетная политика, утвержденная в 2013 году, будет действовать только с 2014 года…

— Нужно ли представлять положение об учетной политике в налоговую инспекцию?

— Нет, в Налоговом кодексе такой обязанности не прописано, соответственно ни бухгалтерскую, ни налоговую учетную политику представлять в инспекцию не нужно.

Учетную политику на 2013 год нужно разработать и утвердить до 1 января 2013 года

— А сколько времени есть у вновь созданной организации, чтобы утвердить учетную политику?

— Если учетная политика формируется впервые, то приказ об ее утверждении должен быть подписан не позднее 90 дней с момента госрегистрации организации. Принятая вновь созданной организацией учетная политика считается применяемой со дня государственной регистрации юридического лица. Об этом говорится в пункте 9 ПБУ 1/2008.

Можно ли менять положение об учетной политике в течение года

— Насколько я знаю, утвердив положение об учетной политике на год, вносить в него изменения и дополнения в середине года нельзя.

—Все правильно, принципы учета нужно определить сразу на весь налоговый период. Однако из этого правила есть исключения.

— Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.

—Корректировать положения учетной политики в течение года можно в трех случаях. Первый: изменилось законодательство РФ. Второй: появились новые способы ведения учета, и применение нового способа способствует более достоверному отражению фактов хозяйственной деятельности в бухучете и отчетности организации либо является менее трудоемким без снижения степени достоверности информации. И наконец, третий: произошли существенные изменения условий хозяйствования. К таким изменениям можно отнести реорганизацию фирмы или смену вида деятельности ( п. 10 ПБУ 1/2008 ).

Изменить учетную политику в середине года можно, если в законодательстве произошли изменения, появились новые способы ведения учета или у организации существенно изменились условия хозяйствования

—А каким образом нужно оформлять внесение изменений в учетную политику?

— Внесение изменений оформляют приказом руководителя ( п. 8 ПБУ 1/2008 ). Обратите внимание: изменение учетной политики должно быть обоснованным и производится с начала отчетного года, если иное не обусловливается причиной такого изменения. Об этом говорится в пункте 12 ПБУ 1/2008.

— А вот такая ситуация будет основанием для внесения изменений? Компания, рассчитывающая налог с разницы между доходами и расходами, прописала в учетной политике ставку налога 15%. Однако региональным законом ставка налога для вида деятельности, которым занимается компания, была понижена до 10%.

— Конечно. Данное изменение будет обусловлено требованием законодательства.

Могут ли штрафовать за отсутствие учетной политики

— Как вы уже сказали, представлять учетную политику в инспекцию не нужно. И возникает вопрос: а могут ли к «упрощенцу» применяться какие-либо санкции, если у него нет положения об учетной политике?

— Специальный штраф за это не установлен, но может быть взыскан общий. Дело в том, что инспектор в ходе налоговой проверки вправе истребовать у организации необходимые документы, в том числе и документ о принятой учетной политике ( ст. 93 НКРФ ). И если его не окажется, то придется заплатить штраф.

Если учетной политики нет, инспектор может выписать штраф, равный 200 руб.

— И в каком размере?

— Согласно пункту 1 статьи 126 НКРФ за непредставление сведений, необходимых для налогового контроля, взимают штраф — 200 руб. за каждый документ.

— Ну, это небольшая сумма!

— Все верно, сумма незначительная. Однако не нужно забывать, что без учетной политики «упрощенцу» будет сложно доказать, почему, например, расходы рассчитывались тем, а не иным способом. И тогда, возможно, налоговый инспектор определит их размер сам.

— То есть документ нужен прежде всего самой компании, а не инспектору. Большое спасибо за подробные разъяснения и помощь нашим читателям!


Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка