Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Восемь способов упростить бухучет

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Расчет компенсации при увольнении в 2016 году калькулятор

28 сентября 17511 просмотров
Расскажем, как облегчить расчет компенсации при увольнении в 2016 году. Калькулятор - помощник с нашего сайта «знает» нормы ТК РФ, Положения о среднем заработке и учитывает нестандартные ситуации.

От чего зависит расчет компенсации при увольнении в 2016 году

Увольняя персонал по сокращению штата, нужно платить полную компенсацию за неиспользованный отпуск, если сотрудники отраболи минимум 5 месяцев и 15 дней не только в первом рабочем году, но и в последующих. Такой вывод содержат рекомендации Роструда, утвержденные протоколом от 19 июня 2014 г. № 2.

Из пункта 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169 чиновники сделали вывод, что сокращаемому сотруднику надо выплатить полную компенсацию за все 28 календарных дней отпуска, если в рабочем году он трудился в компании хотя бы 5 месяцев и 15 дней.

Раньше в Роструде считали, что в этой норме говорится только о первом годе работы в компании. А за второй и последующие компенсацию надо считать пропорционально отработанному времени (п. 7 письма от 4 марта 2013 г. № 164-6-1). Но затем чиновники решили, что правило о полной компенсации применяется к любому году (и первому, и второму, и третьему, и т. д.), в котором отработано как минимум 5 месяцев и 15 дней. Рекомендации, утвержденные протоколом Роструда, вы можете использовать так же, как и письма. Причем руководствоваться надо той позицией, которая обнародована позднее.

Сотрудникам, которые увольняются не по сокращению штата, полная компенсация положена за год, в котором отработано как минимум 11 месяцев (п. 28 Правил № 169). В Роструде нам подтвердили, что полную компенсацию надо платить и за второй (третий и т. д.) год, в котором отработано не менее 11 месяцев.

Пример расчета компенсации при увольнении в 2016 году

Пример: Как считать компенсацию при сокращении штата
Из компании по сокращению штата увольняют сотрудника, который отработал в ней 1 год и 6 месяцев. Отпуск за первый год он использовал. Во втором году он трудился 6 месяцев. Значит, при увольнении работнику положена полная компенсация за все 28 дней (6 мес. <!-->--> 5 мес. 15 дн.).

Расчет компенсации при увольнении в 2016 году (калькулятор)

Расчет компенсации при увольнении в 2016 году (калькулятор) вы найдете на нашем сайте. Безошибочный расчетчик зарплат поможет определить величину компенсации за неиспользованный отпуск, полагающуюся сотруднику вашей организации при увольнении. Расчет выполняется по правилам, которые прописаны в статьях 126, 127 и 139 Трудового кодекса РФ, а также в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

На основании введенных вами данных расчетчик определит количество дней отпуска, за которые сотруднику полагается компенсация. Далее будет рассчитана сумма заработка, начисленного за 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению. Ее расчетчик разделит на количество календарных дней, приходящихся на отработанное в этом периоде время. Полученный среднедневной заработок будет использован для расчета компенсации.

В программе учтены все сложные ситуации расчета компенсации за неиспользованный отпуск. К примеру, повышение или понижение зарплаты работника, начисление ему различных премий, надбавок и пр.

Дорогой коллега, вот выгодная формула от "Главбуха"!

За подписку на 6 месяцев мы дарим 6 номеров журнала и обучение в Высшей школе "Главбуха"

Успеть получить подарок >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 222-15-72.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка