Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вы разобрались, как работать с онлайн‑кассами?

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Антикризисные ответы на вопросы о выплатах уволенным сотрудникам

6 ноября 2008 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Решили с некоторыми сотрудниками расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон. Договорились об отступных. Сможем ли их сумму полностью признать в налоговом учете?
По крайней мере Минфин не против. Но потребуется еще до увольнения заключить с сотрудником допсоглашение к трудовому договору. В нем предусмотреть обязанность работодателя выплатить дополнительную компенсацию при расторжении договора по соглашению сторон (письмо от 12.12.07 № 03-03-06/2/222, см. также статью ). При этом с суммы отступных нужно будет заплатить ЕСН (п. 3 ст. 236 НК РФ).

Мы оплачиваем сокращенному сотруднику два месяца после увольнения на период трудоустройства. Чтобы списать такие выплаты, нужно ли нам документально подтверждать, что сотрудник, правда, никуда не устроился?
Выплаты уволенным сотрудникам. При сокращении работодатель должен оплатить сотруднику период поиска работы. Поэтому такие расходы уменьшают налог на прибыль (п. 9 ст. 255 НК РФ), пока работник не устроится в другую компанию, но не более чем за два месяца, в исключительном случае – три (ч. 1, 2 ст. 178 ТК РФ). Расходы сверх этого учесть вряд ли получится, ведь они не предусмотрены законодательством. Но чтобы подтвердить правильность расчета среднего заработка (с какого по какое число), компании понадобятся документы бывшего сотрудника. Например, копия трудовой книжки, из которой видна дата поступления в новую компанию.

Расходы на добровольную медицинскую страховку мы признаем в налоговом учете. Сейчас некоторые сотрудники уволились, но срок действия их полисов не истек. Придется ли нам включить сумму списанных затрат в налоговую базу?
Если договор со страховой компанией заключен на срок более года и этот срок не меняется из-за того, что сотрудники увольняются, то расходы на добровольное медстрахование обоснованны (письмо Минфина России от 16.10.07 № 03-04-06-02/201, абз. 5 п. 16 ст. 255 НК РФ). Поэтому включать списанные суммы в налоговую базу по налогу на прибыль не нужно.

Сотрудник уволился три недели назад, а тут звонит и говорит, что болеет и что мы должны ему теперь оплатить больничные. Мол, так сказано в законодательстве. Это действительно так?
Да. Если бывший работник заболел в течение 30 календарных дней со дня увольнения, работодатель должен выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности (ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»). При этом болезнь может длиться сколько угодно времени. Важно лишь, чтобы первый день болезни наступил в пределах установленного срока (ч.1 ст. 6 закона № 255-ФЗ). Пособие начисляют в размере 60 процентов среднего заработка за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления болезни.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка