Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Уральские налоговики уверены, что аренда персонала – это «схема»

11 ноября 2008 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Специалисты УФНС по Оренбургу официально предупредили о том, что они будут пристально следить за компаниями, которые «арендуют» персонал. Налоговики считают аутсортинг сомнительной схемой для уклонения от уплаты ЕСН. В доказательство налоговики приводят подборку арбитражной практики, которая, по их словам, однозначно складывается в пользу налоговой службы.

НА ЦИФРАХ. Налоговики Оренбурга утверждают, что за 9 месяцев 2008 года доначислили в бюджет 31,2 млн рублей ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не уплаченных в результате заключения «фиктивных» договоров аренды персонала. Это порядка 8 процентов от общей суммы доначислений за тот же период.

Однако сотрудники ИФНС слукавили: Федеральный арбитражный суд Уральского округа относительно аутсорсинга персонала принимает решения как в пользу налоговиков, так и в пользу налогоплательщиков (см. таблицу). Компании побеждают, когда налоговикам не удается доказать взаимозависимость налогоплательщика и компании, которая предоставляет персонал в аренду.

По словам Александра Пахоменко, управляющего партнера консалтинговой компании «Ренессанс-Lex» (г. Екатеринбург), чтобы не привлекать внимание налоговиков, можно использовать договор на оказание услуг или договор подряда. А слова «аренда» и «персонал» лучше вообще не употреблять.

Помимо аффилированности компаний юристы также называют следующие обстоятельства, увеличивающие налоговый риск договоров аутсорсинга. Так, опасность возрастает, если услуги компании, предоставляющей персонал, оплачиваются по ценам выше рыночных. Кроме того, отсутствие прибыли у компании, предоставляющей персонал, также расценивается проверяющими как доказательство того, что «аутсорсер» функционирует исключительно с целью снижения налогов у «арендатора» персонала.

Как разрешают уральские суды налоговые споры, связанные с арендой персонала

Претензии инспекторов Доводы, которые сработали Реквизиты постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа
В пользу налогоплательщиков
Компания заключила договоры на оказание услуг по предоставлению персонала с организацией на упрощенной системе налогообложения Заключенные обществом договоры имеют реальный характер и экономически обоснованы. Сам налогоплательщик не производил никаких расчетов с физическими лицами, которые являются работниками компании-«арендодателя».
Обязанность заказчика персонала обеспечить оборудованные рабочие места и безопасные условия труда, социальные гарантии не являются доказательством наличия трудовых отношений работников с налогоплательщиком
От 19.08.08 № Ф09-5884/08-С2
Компания сразу после создания заключила договор по найму персонала с другой организацией, работающей на упрощенной системе Компания действительно на момент создания не имела в штате сотрудников должной квалификации. Кроме того, отношения межу компанией, представляющей персонал, и ее клиентом продолжились после того, как аутсортер утратил право на «упрощенку» От 05.08.08 № Ф09-5497/08-С2
В пользу налоговиков
Компания заключила договор на предоставление персонала с организацией на упрощенной системе. При этом весь персонал был сначала уволен из проверяемой компании, а затем принят на работу в организацию на «упрощенке» Тот факт, что сотрудники были переведены из одной организации в другую, подтверждался документами и опросами работников. Перевод производился без изменения рабочего места, специальности и трудовой функции. При этом кадровиком в обеих компаниях работал один и тот же человек. Наконец, выручка аутсортера на 100 процентов состоит из платежей бывшего работодателя за предоставленных в аренду сотрудников От 15.09.08 № Ф09-6636/08-С2
Налогоплательщик заключил с тремя компаниями, работающими на «упрощенке», договор на предоставление персонала. При этом сотрудники ранее состояли в штате компании-налогоплательщика Фактически работы производились сотрудниками, которые были до этого переведены из компании-налогоплательщика в компании на упрощенной системе. Работники показали, что все процедуры приема и увольнения носили формальный характер, фактически они продолжали выполнять свои прежние обязанности, условия работы, рабочие места не изменились От 21.07.08 № Ф09-4082/08-С2

Вот чем грозит аренда персонала.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка