Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как понять, что за цифры в ваших расчетных листках

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как минимизировать потери, возникшие из-за перебоев с зарплатой по вине банка

18 ноября 2008 15 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

При перечислении зарплаты на карточки многие компании уже столкнулись с тем, что и здесь банки не в состоянии вовремя провести операции по счетам. Как следствие – задержка зарплаты, компенсировать которую деньгами по трудовому законодательству обязан работодатель.

Самый легкий способ предотвратить подобные перебои с зарплатой по вине банка – выдавать ее наличными в кассе, даже если до этого компания полностью перечисляла деньги на пластиковые карточки. Но в этом случае все равно обязательно подстраховаться – наличные деньги в банке лучше заказать заранее, за несколько дней до зарплаты, чтобы исключить ее задержку.

Если все-таки по вине банка компании не удалось рассчитаться с работниками в срок, то отвечать перед ними придется компании.

За задержку зарплаты сотрудникам в любом случае положена компенсация

Трудовой кодекс встает на сторону работника независимо от того, виновата компания в просрочке или нет. Статья 236 ТК РФ устанавливает обязанность работодателя при любой задержке выплатить сотруднику компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования от суммы невыплаченной зарплаты. Это нам подтвердила и Нина Ковязина, замдиректора департамента Минздравсоцразвития России.

Кстати

Если зарплата на карточки сотрудников поступила своевременно, но они не могут получить деньги в банкомате, то за это компания ответственности уже не несет. Все претензии – к банку.

Перебои с зарплатой по вине банка может обернуться для компании не только дополнительными расходами, но и отказом сотрудников приступить к работе. Статья 142 ТК РФ позволяет им в случае невыплаты денег свыше 15 дней вообще не являться на работу, пока с ними до конца не рассчитаются. Правда, при этом пропущенные дни работодатель оплачивать не обязан (письмо Роструда от 04.10.06 № 1661-6-1). Но проценты на числящийся за ним долг так и будут течь до окончательного расчета.

Убытки за задержку можно предъявить банку

Из-за того, что Трудовой кодекс делает компанию без вины виноватой за задержку зарплаты, юристы, и в частности Марина Барабанова, адвокат московской коллегии адвокатов, считают, что судебные споры с работниками провоцировать не стоит – вероятнее всего, суд встанет на их сторону. Проще будет выплатить компенсацию, тем более что ее размер по закону не очень высокий, особенно если задержка недлительная. К тому же это исключит претензии трудовых инспекторов и штрафы по статье 5.27 КоАП РФ.

Сумму компенсации, которую компании пришлось выплатить работникам, можно впоследствии взыскать с банка как убытки (ст. 15 ГК РФ). Для этого понадобятся: выписки по счету компании на дату списания денег, выписки по счетам работников на дату поступления средств (эти документы банк компании не выдаст, поэтому придется попросить сотрудников). Также потребуется копия поручения банку на списание денег (с отметкой о получении), письмо банка с указанием причины задержки или запрос, полученный банком, но оставленный без ответа, расчетные ведомости, подтверждающие получение работниками компенсации и др. То есть все те документы, из которых виден срок задержки и вина банка.

Есть возможность признать компенсацию в расходах

Минфин полагает, что компенсация за задержку зарплаты не относится ни к внереализационным расходам, ни к расходам на оплату (письмо от 17.04.08 № 03-03-05/38). Есть суды, которые придерживаются аналогичной точки зрения (постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 21.02.08 № А09-7868/05-15). Но в других округах суды признают компенсации за задержку зарплаты штрафами за неисполнение договорных обязательств, которые относятся к внереализационным расходам (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 14.04.08 № Ф09-2239/08-С3).

Отметим, что ЕСН эта компенсация не облагается, так как она предусмотрена законодательством.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 29 марта 2017 10:00 Оплата командировочных

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка