Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как применять новые правила аттестации рабочих мест

18 ноября 2008 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В начале года компания уже провела аттестацию. Нужно ли в связи с утверждением нового Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда еще раз проводить их аттестацию?
Как применять новые правила аттестации рабочих мест. Нет, не нужно (п. 6, 7 Порядка). Аттестация проводится не реже одного раза в пять лет. Такой же срок действовал и раньше. Сроки проведения аттестации рабочих мест компания определяет сама. Главное –они должны быть установлены таким образом, чтобы каждое рабочее место было аттестовано не реже одного раза в пять лет (п. 5 Порядка).

Компания переехала в новый офис, сделала перестановку или организовала новое рабочее место для вновь принятого на работу сотрудника. Нужно ли заново проводить аттестацию рабочих мест?
Формально вновь организованные рабочие места нужно аттестовать после их ввода в эксплуатацию (п. 7 Порядка). Однако в первую очередь речь идет о рабочих местах, на которых было заменено производственное оборудование, изменена технологии производства и т. п. При переезде в новый офис, перестановке или установке дополнительного рабочего стола условия работы могут не измениться.

Поэтому, если по заключению специалиста по охране труда на организованных рабочих местах останется тот же набор вредных и опасных факторов, что и прежде (однотипные условия кондиционирования, отопления и освещения и др.), заново проводить их аттестацию, по словам специалистов Роструда, не требуется.

Можно ли провести аттестацию своими силами, не привлекая аттестующую организацию?
Теоретически можно. Но для этого в компании должны быть не только сотрудники со специальным образованием, но и проверенные измерительные приборы. Поэтому в большинстве случаев провести аттестацию получится только с привлечением аттестующей организации (п. 10 Порядка).

Что будет, если не провести аттестацию рабочих мест?
Если компания игнорирует требование проводить обязательную аттестацию рабочих мест, то она тем самым нарушает трудовое законодательство. За это нарушение руководителя компании могут оштрафовать от 1000 до 5000 рублей, а саму компанию – на сумму от 30 000 до 50 000 рублей. Суд также может временно приостановить ее деятельность (ст. 5.27 КоАП).

Эти же санкции, по мнению специалистов Роструда, грозят компании, если она после проведения аттестации не направит в трудовую инспекцию материалы проведенной аттестации.

 Утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.07 № 569.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка