Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Неочевидные, но важные правила выплаты компенсации за отпуск

25 ноября 2008 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Нина Ковязина,
замдиректора департамента Минздравсоцразвития России

Темой выступления Нины Ковязиной на конференции стало антикризисное сокращение сотрудников и снижение зарплат. Особое внимание было уделено  окончательным расчетам с работниками, увольняющимися как по собственному желанию, так и попавшими под сокращение.

При выплате компенсации за неиспользованный отпуск важно, как подчеркнула Нина Ковязина, учитывать следующие правила.

КОМПЕНСАЦИЯ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ПОСЛЕДНИХ 12 МЕСЯЦЕВ

Неочевидные, но важные правила выплаты компенсации за отпуск. Работнику должна быть выплачена компенсация за все не использованные им отпуска. Независимо от того, за какой год они не использованы, среднедневной заработок рассчитывается за 12 месяцев, предшествующих увольнению, и умножается на количество календарных дней всех неиспользованных отпусков.

ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НАКОПЛЕННЫЕ ОТПУСКА ВСЕ РАЗОМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Если накопились отпуска за период, превышающий один рабочий год, допустим за один год и два месяца, то работодатель не обязан предоставлять все дни отпуска перед увольнением. Статья 127 Трудового кодекса этого не требует. Поэтому в приведенном примере работодатель может предоставить отпуск за рабочий год – это 28 дней, а за два месяца заплатить компенсацию.

ПРИ РАСЧЕТЕ КОМПЕНСАЦИИ УЧИТЫВАЮТСЯ ВЫХОДНЫЕ

Количество календарных дней в неполных месяцах расчетного периода определяется путем деления 29,4 на число календарных дней месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на присутственное время. Здесь Нина Ковязина подчеркнула, что подсчет дней идет не через фактическую отработку, а через календарь. Допустим, с понедельника по пятницу работник болел, в субботу его выписали, а в понедельник он вышел на работу. Для расчета компенсации необходимо учитывать все выходные дни работника в этом месяце. Они приходятся на присутственное время.

И наоборот, бывают ситуации, когда заработная плата начислена за какой-то месяц полностью, а средний заработок для компенсации рассчитываем как за неполный месяц. Например, 1-е и 2-е число – суббота и воскресенье, работник в эти дни был на больничном. В понедельник 3-го выходит, потом получает зарплату за весь месяц. Но количество календарных дней этого месяца нужно рассчитывать путем деления 29,4 на 30 и умножения на 28. Почему? Потому что первые два дня не приходятся на «присутственное» время.

КОЛИЧЕСТВО ОТРАБОТАННЫХ МЕСЯЦЕВ ОКРУГЛЯЕТСЯ

Если работник отработал полных 11 месяцев, то ему полагается компенсация за весь рабочий год, то есть за 28 календарных дней.

Если отработано менее 11 месяцев, то выплачивается пропорциональная компенсация – за целое количество месяцев, которое подсчитывается по правилам округления. Если в месяце отработано 15 и более дней, значит, его принимаем за целый. Если менее – вообще из расчета исключаем. Потом 28 делим на 12 и умножаем на количество отработанных месяцев. Нина Ковязина акцентировала внимание на том, что делить нужно именно на 12, а не на 11 – правильность такого алгоритма подтвердил Верховный суд в определении от 15.02.05 № КАС05-14.

Когда можно удержать отпускные

Удерживать неотработанные отпускные можно во всех случаях, когда увольнение инициировано самим работником. Их рассчитывают исключительно из того среднедневного заработка, который определили при предоставлении работнику отпуска авансом. Нина Ковязина особо отметила: если неотработанные отпускные удержать не из чего, то в дальнейшем обращать на них взыскание уже нельзя.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка