Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

При отправке отчета в другой регион нужно помнить о часовых поясах

25 ноября 2008 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«…Головной офис нашей компании находится в Москве. А филиалы раскиданы по всей России, есть и в Новосибирске. Мы сдаем отчетность через интернет. Недавно мы немного задержались с отправкой декларации по налогу на прибыль в инспекцию новосибирского филиала, отправили ее 28-го числа в 21.25 по московскому времени. Сразу же после отправки отчета нам пришло подтверждение спецоператора связи. В нем отображалось время 00.25 следующего дня. Получается, что мы опоздали со сдачей отчетности?..»

Да, Елизавета, к сожалению, отчетность вы сдали с опозданием, ведь в подтверждении оператора связи отражается время часового пояса налоговой инспекции, а не абонента.

Дело в том, что в своей деятельности специализированный оператор связи (в частности, «СКБ Контур») руководствуется Федеральным законом от 07.07.03 № 126-ФЗ «О связи». Наряду с приказами МНС России от 02.04.02 № БГ-3-32/169 «Об утверждении порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи» и от 10.12.02 № БГ-3-32/705 «Об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи».

Согласно пункту 3 статьи 49 закона № 126-ФЗ, информирование пользователей о времени оказания услуги связи, требующей их непосредственного участия, осуществляется оператором связи с указанием времени, действующего в часовом поясе по местонахождению пользователя. В данном случае им является как абонент, так и налоговая инспекция. По существующей договоренности с ФНС России в системе сдачи отчетности по телекоммуникационным каналам связи отражается время, действующее в часовом поясе по местонахождению налогового органа, то есть одного из пользователей услуг связи. Данная договоренность с ФНС является устной и была достигнута достаточно давно.

Отмечу, что в «Контур-Экстерн» при выборе региона всегда показывается время часового пояса инспекции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка