Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Руководитель и главный бухгалтер: кто виноват и что делать

25 ноября 2008 41 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

Когда речь заходит об административной или уголовной ответственности за финансовые результаты деятельности компании, руководитель и главный бухгалтер оказываются перед выбором – разделить ее между собой или бороться в одиночку, как говорится, каждый сам за себя. «УНП» пообщалась с директорами и главными бухгалтерами организаций Петербурга и Ленобласти и выяснила, как разрешаются конфликтные ситуации, когда дело доходит до налоговой проверки.

Дружба дружбой, а ответственность врозь

Директора компаний, с которыми нам удалось пообщаться, в большинстве своем признают, что главный бухгалтер принимает самостоятельные решения только в рамках своей компетенции, а окончательные резолюции по финансовым операциям выносит руководство. Тем не менее некоторые из них честно признаются, что в случае беды постараются представить себя жертвами подковерной игры злого гения главбуха.

Говорит Людмила Игнатчик, директор компании: «Положа руку на сердце, уверена, что почти все руководители, если случится какая-то история с обнаружением “серых” схем, с легкостью переложат всю ответственность на главбуха. И я не исключение. Но, чтобы не быть несправедливым начальником, я сразу обговорила с главбухом условия ее работы и меру ответственности за деятельность организации. Раз имеет право подписи, значит, отвечает со мной наравне. Тем не менее я на себя лишней ответственности никогда не возьму».

Солидарна с коллегой руководитель оптовой фирмы Анжела Соболева из г. Сланцы: «Мой главбух наделен правом подписи, и поэтому сложно доказать, например, что именно я ему велела внести заведомо ложные сведения в отчетность. Сам внес, сам подписал, я тут ни при чем. Конечно, я не подвожу главбуха под преступные деяния, но в случае беды буду настаивать, что ничего не знала, а бумаги подписывала не глядя, так как очень ему доверяла. А главбух если взялся за работу, то и ответственность свою осознавать должен!».

И все-таки есть руководители, которые живут по кодексу профессиональной этики и не списывают на главбуха все смертные грехи. Подтверждение тому – слова директора коммерческой фирмы Леонида Гусева: «Бухгалтер отвечает за выполнение своих прямых обязанностей, прописанных в трудовом договоре. Я, раз подписываю бухгалтерскую и налоговую отчетность, тоже несу ответственность за ее содержание.

Здесь может быть два варианта: либо я беззаветно доверяю главбуху, либо осознаю возможные последствия его самодеятельности и контролирую этот процесс. Я выбрал второй: стараюсь разобраться во всем самостоятельно; если же моих знаний недостаточно, могу обратиться к услугам аудиторов. У нас главбух работает с самого основания фирмы, и в общем-то я ему доверяю, но терять бдительность не собираюсь. Я стараюсь прислушиваться к просьбам главбуха, относящимся к организации слаженной работы бухгалтерии, делаю все от меня зависящее».

Линия бухгалтерской обороны

Бухгалтеры, хоть и по праву считающиеся вторым лицом в компании после руководителя, все-таки наемные работники. Поэтому выстраивать собственную линию обороны против нерадивых начальников, считающих, что хорош тот бухгалтер, который умеет минимизировать налоги до нуля, достаточно сложно. У каждого свои рецепты, как избежать проблем, которые непременно возникнут, если следовать противоречащим законодательству установкам шефа.

Секретами безопасного бухучета делится Лилия Сайченко, главбух торгового предприятия: «Я не опасаюсь налоговой и административной ответственности, если вскроются какие-то противоречащие законодательству действия, поскольку не подписываю сомнительные документы и не воплощаю в жизнь нелепые схемы ухода от налогов, которые изредка придумывает мой босс. Так как я уверена, что разбираться в тонкостях он не станет, то просто объявляю ему, что за применение очередной “серой” схемы он сядет в тюрьму. Пока этот метод действует безотказно! И еще один совет бухгалтерам: устраиваясь на работу, выясните, как часто в этом коллективе менялся главбух и не уходил ли он со скандалом. Как правило, это характерный показатель добросовестности руководства».

Еще один совет дает Надежда Бронникова, главбух производственной компании: «Решайте спорные вопросы с руководством в письменном виде.* Допустим, директор говорит вам сделать что-то, последствия чего могут оказаться весьма плачевными. Напишите на имя начальника письмо, в котором выразите свое несогласие с осуществлением предложенной им хозяйственной операции и поясните все возможные административные (и уголовные) санкции. Идеально, если начальник поставит подпись под вашим посланием и письменно ответит на него. Но можно просто пустить такое письмо через секретариат, и оно будет иметься, так сказать, “в деле”. Если он все-таки будет настаивать на своем – смело можете делать то, что он говорит. Ведь у вас на руках доказательства своей непричастности к случившемуся!».

Защищать свои права и не связываться с нечистыми на руку руководителями некоторые представители бухгалтерского сообщества научились на собственном горьком опыте. Одну из таких историй поведал нам главбух торгового предприятия Дмитрий Веденеев: «На прошлом месте работы со мной произошла жуткая история. Директор будучи некомпетентным в вопросах налогообложения и учета постоянно придумывал какие-то невозможные схемы ухода от налогов, вступал в финансовые отношения с “однодневками” и прочее. Когда я говорил ему, что не буду брать на себя ответственность за проведение этих афер, он меня успокаивал тем, что он сам за все в ответе и мне ничего не грозит.

В итоге, когда налоговики вскрыли явные нарушения закона, мой босс недолго думая переложил всю ответственность на меня. По его словам получалось, что он был не в курсе дел и вообще не разбирается в этих “дебетах-кредитах” и “НДСах”… Как будто бы это был мой злой умысел по разорению фирмы. Меня спасло только то, что я делился своими переживаниями с несколькими сотрудниками фирмы и составлял письменные объяснительные руководителю, в которых обосновывал, почему я против осуществления каких-то шагов. Все это сыграло в мою пользу, однако о продолжении работы в этой фирме речи не могло быть. При поступлении на новую работу я постарался оградить себя от подобных проблем – проследил, чтобы в трудовом договоре четко было оговорено, за что я несу ответственность, а добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности я способен».

На руководство надейся, а сам не плошай

Руководитель и главный бухгалтер - мы ни в коем случае не стремились развести должности главбуха и директора по противоположным полюсам или сделать вывод, что все начальники – непорядочные люди, использующие бухгалтерский труд только в противозаконных целях. Мы искренне хотим верить, что в Петербурге и Ленобласти большинство руководителей – чуткие, отзывчивые к проблемам бухгалтерии, грамотные и законопослушные граждане, уважающие труд работников учета и не заставляющие их нарушать нормы закона. Однако жизнь полна неожиданностей, и от неприятных себя лучше застраховать. Помогут в этом знание трудового законодательства, грамотно составленные договоры и эти нехитрые советы.

*В случае разногласий исполнять волю директора нужно только после его письменного распоряжения. Тогда ответственность за хозяйственные операции ложится на руководителя (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ). – Примеч. ред.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка