Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как избежать больших неприятностей из-за временных трудностей с выплатой зарплаты

2 декабря 2008 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Росстат отмечает резкий рост задолженности организаций по заработной плате. Сумма невыплаченных денег начала расти еще летом, а в ноябре произошел резкий скачок (см. график).

Как избежать больших неприятностей из-за временных трудностей с выплатой зарплаты. Виной всему – неурядицы в экономике. Но в законодательстве нет такого оправдания, как кризис. Из-за этого компания в любом случае – не важно, по чьей вине произошла задержка зарплаты – обязана выплатить работникам проценты (см. «УНП» № 43, 2008, стр. 8 «Как минимизировать потери, возникшие из-за перебоев в зарплате по вине банка»). Кроме того, у госконтролеров появляется возможность наложить санкции на работодателя.

По статье 5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства, в том числе задержка зарплаты, грозит административными санкциями к компании и ее руководству.

Директор рискует символической суммой – от тысячи до 5 тыс. рублей. Правда, рецидив в течение года чреват для него дисквалификацией – запретом занимать руководящие должности. Компании угрожает штраф в 30–50 тыс. рублей или «высшая мера» – приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Риск уголовной ответственности руководства возникает при невыплате зарплаты более двух месяцев. Причем обязательно наличие у топ-менеджмента компании «корыстной или личной заинтересованности» (ст. 145.1 УК РФ). Например, если владелец – он же директор благополучной компании – под предлогом кризиса перестает платить зарплату. Уголовный штраф достигает размера годовой заработной платы директора. Кроме того, провинившегося руководителя могут посадить на два года.

От причины невыплаты заработной платы зависит, как защищаться от административного штрафа.

Деньги не дошли на зарплатные карточки сотрудников по вине банка. В трудовой инспекции могут решить, что в этом нарушении все равно виновен работодатель, который-де не позаботился о выборе надежного банка. Но если речь идет о единичном случае и при наличии вовремя сданного поручения компании банку перечислить средства на зарплатные карточки работников, судьи наверняка примут сторону работодателя.

У компании нет денег. В период кризиса финансовым службам компаний сложно прогнозировать денежные поступления на расчетный счет. Нередко ожидаемые проплаты задерживают контрагенты или их банки. Но даже в этом случае можно избежать наказания или свести санкции к минимуму. Алгоритм привлечения к административной ответственности таков: трудовая инспекция вручает предписание о выявленных нарушениях и акт проверки. Через две недели трудовая инспекция интересуется, исправлены ли нарушения. Если за этот период компания выплатит сотрудникам зарплату, причем с процентами за задержку, как того требует Трудовой кодекс, то штрафов не будет.

Самое главное, чего нельзя допускать, – это задержки зарплаты более двух месяцев. При подобном нарушении трудовая инспекция сразу же передает дело в правоохранительные органы.

Задолженность по зарплате по стране в 2008 году*, млрд рублей

* Данные на первое число каждого месяца.

Источник: Росстат

Как часто наказывают за невыплату зарплаты

Более 50 тысяч – столько проверок выплаты зарплаты провели трудовые инспекции за 10 месяцев с начала года. То есть вероятность увидеть в своих дверях трудового инспектора в «мирное время» – менее процента. Но при невыплате зарплаты информация об этом с высокой долей вероятности дойдет до инспекции – например, от недовольных сотрудников. Тогда визита проверяющих не избежать – инспекторы, по их словам, реагируют на все такие «сигналы».

103 тысячи нарушений выявлено в ходе проверок.

23 тысячи – столько должностных лиц компаний оштрафовано.

16 уголовных дел заведено с начала года за невыплату заработной платы.

7 руководителей осуждены по этой причине.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка