Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как теперь сдавать уточненки и с какими кодами

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Расшифровать отчетность, переданную через оператора, без ведома компании никто не сможет

9 декабря 2008 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«…Мы собираемся перейти на сдачу отчетности через интернет. Выяснили, что отчетность можно сдавать через оператора телекоммуникационной связи или отчитываться непосредственно в инспекцию. Оба способа имеют свои преимущества. Например, оператор связи может подтвердить дату отправки декларации. Сдача декларации напрямую в ИФНС имеет другой плюс: никто, кроме сотрудников инспекции, не сможет ознакомиться с отчетами компании. Какой все-таки способ выгоднее компании?..»

По затратам отправка отчетности непосредственно в налоговую дешевле, но преимущества сотрудничества со спецоператором перевешивают материальную выгоду.

Как вы верно отметили, Юлия, одним из плюсов сдачи отчетности через спецоператора является подтверждение представления декларации. Это юридически значимый документ, к нему можно апеллировать в любом суде. При отправке отчета непосредственно в налоговую факт и время прихода декларации отмечает налоговый инспектор, что иногда может привести к спорам.

Если оценивать способ сдачи отчетности с точки зрения конфиденциальности, то некорректно говорить о том, что это преимущество относится исключительно к отправке отчетности непосредственно в налоговую инспекцию. Дело в том, что все сведения, которые доступны для абонентов вне его компьютера, зашифрованы. Расшифровать их может только сам абонент с помощью своего ключа электронной цифровой подписи. Для полной дешифровки информации на серверах операторов связи потребуется наличие множества уникальных ключей ЭЦП, владеют которыми исключительно абоненты. Поэтому расшифровать содержимое баз данных нереально. И за годы работы систем по передаче отчетности через интернет случаев компрометации представляемых сведений еще не возникало.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка