Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Уральские компании пытаются получить деньги с расчетных счетов в суде

9 декабря 2008 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Компании – клиенты Свердловского банка «Банк24.ру» вот уже около месяца не могут снять деньги со своих расчетных счетов. Часть из них решила пойти на крайние меры – взыскать свои деньги через Арбитражный суд Свердловской области. Всего с начала ноября в суд поступило 18 исков почти на 26 млн рублей.

Уральские компании пытаются получить деньги с расчетных счетов в суде. Первое такое дело в арбитражном суде планируют рассмотреть уже в декабре. Компания ООО «СТП-Урал» требует вернуть 1,05 млн рублей, которые банк заморозил на ее расчетном счете. Как нам сообщил Владимир Клюкин, директор ООО «СТП-Урал», банк не переводит платежи со счета компании. Перевести деньги на счет в другом банке тоже оказалось невозможным. «Спрос на нашу продукцию есть, объемы продаж идут, а у нас из оборота выключен миллион рублей. Мы вынуждены были заключить со своими поставщиками дополнительное соглашение, чтобы они нас прокредитовали», – пожаловался «УНП» Владимир Клюкин.

В самом банке свои проблемы связывают с дезинформацией об отзыве у банка лицензии, которая прошла в сентябре–октябре этого года в интернете. Информационная атака привела к резкому оттоку клиентов и как результат – к недостатку средств у банка. Руководство кредитной организации подало заявки в Банк России и Агентство по страхованию вкладов с просьбой оказать финансовую помощь и параллельно ведет переговоры с инвесторами.

«К сожалению, существующие на сегодняшний день лимиты – это единственный способ сохранить работоспособность банка, защитить интересы его кредиторов и вкладчиков. В условиях дефицита ликвидности лучше выдавать всем по чуть-чуть, чем первому в очереди – все, а остальным – ничего», – объяснил ситуацию в своем официальном блоге Борис Дьяконов, председатель совета директоров ОАО «Банк 24.ру».

Юристы предлагают три способа заставить банк вернуть свои деньги: пожаловаться в прокуратуру и Роспотребнадзор, направить жалобу в Территориальное управление Банка России по местонахождению банка или обратиться с иском в суд. Можно также потребовать у банка возмещения понесенных убытков и компенсационных выплат за задержку платежа по ставке рефинансирования Банка России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка